搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > foxtalk第10期:年轻设计师后起之路

专访香港设计师邓达智、Jassica、Sarah

来源:搜狐广东
2011年10月10日14:47

  给力年轻设计师

  邓达智:媒体关注度提升行业发展加速

  Jassica Fong:开放式的态度 促进成长

  Sarah Ho:产业成熟为设计师开辟道路

  搜狐:目前香港年轻一代的设计师成就如何?三位如何看目前国内的珠宝设计?

  邓达智:我觉得香港珠宝设计师,他们已经相当不错,只是香港媒体在宣传和介绍不是很多,有很多年轻珠宝设计师在国际上面是相当好,经常获奖之外也有很深远的影响力,比如伦敦残奥那个奖牌的设计就是一个香港设计师,他在Saint Martins是讲师,他属于香港设计师,他以他的设计来做这个奖牌。如果我们的媒体能在宣传报道方面能够做得更多,对设计师本身有莫大的帮助,当然有一些漂亮的模特佩戴我们设计的饰物当然是最好的,但很多时候媒体偏重了一些明星、模特那里,但是他们没有关注到其实某一些行业,一路可以长久发展下去,其实是设计师的功劳,如果不把这些设计师好好保护或者推广,这个行业就会慢慢走下滑路了。

  国内的珠宝设计我留意到的不是很多,但国内市场就很厉害,买家方面的需求很多,毕竟珠宝设计来讲,购买的张力在国内来讲是在过去10年之间突然之间发生的事情,所以市场发展的时间不是很长,设计的层面就更加短,所以我们也要看将来的设计,现在来说,国内第一波时装方面、衣服做得很好,下一波就是珠宝,我们也在期望,看一下新一代的国内珠宝设计师,他们的工作,他们的表现各方面,希望他们很快就突围而出。

  Sarah Ho:我觉得每个国家的年轻一代,人人都很有天赋,就看今天展出的珠宝,件件都让人眼前一亮。我觉得他们是这个行业技术、设计创新的动力,我们经常会看到不少新的想法从他们之中诞生。所以我觉得香港年轻一代的设计师都很棒,而且会一代比一代进步。

  搜狐:Jassica你是怎样评价新一代的珠宝设计师。

  Jassica Fong:我觉得新一代的珠宝设计师的想法突破常规,很有创意,一名设计师要有一个开放的态度与他们交流,世界的设计师,香港外国、中国的设计师是应该互相交流,将来、未来那个圈子是由他们互相交流、培养出来,中国国内的设计师,他们的手绘、文化是非常强,所以多一点跟外国、欧美、香港的设计师互相交流的时候他们会有更加大的舞台去促进自己的成长,将来的珠宝界就是由这些年轻的设计师去主导,潮流就是他们创造出来,这才是新一代珠宝设计师。

  搜狐:你们现在如何看国内珠宝设计,你们又是怎样评价?

  Jassica Fong:我看到国内珠宝设计师他们缺少一个很大的空间给他们发挥自己,等于我刚才说,他们要多一点交流,跟外国的珠宝企业、珠宝品牌,珠宝的设计师去交流和表达他们自己,他们是很有天赋的,他们的手绘和文化非常强,如果他们有一个平台给他们展示,我觉得他们将来的前途是无可限量。我觉得他们也要主动,主动去寻求多点发挥他们机会的平台,我觉得他们这样才能创造未来。

  Sarah Ho:我觉得做一个设计师是一件很难的事情,但是如果产业成熟,可以帮你成长,年轻设计师可以做很多他们想做的事情。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具