搜狐广东 > 广州访谈间 > 广东美思内衣董事长吴艳芬

吴艳芬:寻常的稳健闯出不寻常的华丽

来源:搜狐广东
2011年10月14日14:37
广东美思内衣董事长吴艳芬
广东美思内衣董事长吴艳芬

  三台衣车 白手起家

  搜狐:搜狐的网友大家好,很荣幸今天能够请到广东美思内衣有限公司的董事长吴女士来到搜狐专业时尚栏目,吴董事长请跟我们的网友打一个招呼。

  吴艳芬:大家好,各位网友大家好。

  搜狐:美思内衣创办于1988年,经历20多年的历练,现已经成为的南海企业中规模最大的内衣企业,您觉得美思取得现在的规模与成就最主要的成功要素在哪里?

  吴艳芬:美思到现在已经经营了23年,最大的收获和心得是能够同我们的员工能共同成长。我记得在我们公司10多年的员工,特别是中高层的管理很多都是这样的,我们凝聚力很强,心很齐,我相信在企业发展当中一定有一帮是中坚的力量。

  对于企业的发展我觉得分几个阶段,刚开始是1988年创业,靠三台衣车,靠自己的打拼。

  然后第二个阶段是2000年做品牌的阶段,我们当时也是比较模糊的,在国内做这样的内衣比较早,我们是摸着石头过河,把原来的批发市场收编,然后改成区域的代理市场,这样子走品牌的发展之路,应该说经过近十年市场的发展,我们现在两个品牌都有很稳健的市场网络,美思和诗婷两个品牌现在加起来差不多3000家的网点,都在经营我们的品牌。

  所以第三阶段我们除了深化市场、深化品牌的含金量和附加值之外,公司更是上了一个台阶,我们希望能走一个集约型的发展,所以我们在10年前已经投了佛山市其中一家的担保公司。在2010年的时候公司又投了另外一个高科技的企业,做一些节能变频的产品,希望能跟着社会的进步在产业转型、产业升级当中找到更好的发展的平台。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具