搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Lytro光场相机发布 让你拍完照才对焦

1/4

2011年10月20日20:26 来源:搜狐广东

  在6月时lytro发布了以上的光场技术 ,让拍摄者可拍完想要的照片后才对焦,Lytro此次技术创新的核心就是允许用户在照片拍摄结束后再对焦点进行调整,比如当用户在电脑上观看使用Lytro相机拍摄的照片时,可以通过点击鼠标将近景人物的焦点解除,把焦点切换到人物后面的山脉。这技术实在令笔者惊叹,科技发展一日千里。

  而想不到Lytro,近日就在美国发布拥有以上技术的相机,此相机有1,100 万画素的光场相机,具备f/2 的大光圈镜头与8 倍的变焦能力。这相机只有两个实体按钮,一是快门按钮,另一个就是开关电源。而在相机背后就有一个有触控功能的屏幕,可容大家在拍照后再对焦。

  Lytro研发出“光场相机”,机上装有一种“微镜头数组”的特殊传感器,将很多镜头放到一个小空间内,多角度捕捉到更多光波信息,再用软件在计算机上调整焦点。所以使用这种相机拍照,相片影像再模糊也没有关系,只要接上计算机屏幕,点击鼠标光标,就可改变相片上的焦点,要哪里清楚就哪里清楚。

  今天开始大家已经可在Lytro的官网上开始预订,会于2012年初出货。此相机具备蓝色与石墨黑色的8GB版本(US$399),和红色的16GB版本售价则是来到US$499。

(责任编辑:吕卓斌)

     跳转至: 页 1/4