搜狐广东 > 广州访谈间 > 梅多克行业协会主席Philippe Dambrine

Philippe:2011一个可以久存的年份

来源:搜狐广东
2011年10月25日14:35
梅多克行业协会主席Philippe Dambrine
梅多克行业协会主席Philippe Dambrine


  实时掌握葡萄质量

  记者:今天很高兴可以请到 Philippe Dambrine 先生接受我们的采访。首先第一个问题,我看到资料说2011年对葡萄酒来说是一个好的年份,那我们在品尝和收藏美多克出产的葡萄酒的时候,需要注意一些什么东西?

  Philippe:2011年确实是一个好的年份,这个酒它的口感、质量比较好一点,只是它的出产会比上一年少一点。

  记者:我看到资料说今年葡萄产量比去年少,会不会对相应的一些葡萄酒价格和销售策略会有一些改变?

  Philippe:今年所收成的葡萄酿制成酒将在两年之后才开始装瓶,所以现在也不是非常的确定。

  记者:我知道他提到采摘和分剪技术也越来越进步,天气的变化也基本的转变,这种技术的进步,会不会影响到以往葡萄酒的年份,好坏我们可以控制,甚至可以把坏的年份变成好的年份?

  Philippe:也就是说很多的因素不能够完全的掌握,比如说土壤,就不能够改变。所以能够改变整个葡萄酒也不是可能。现在在波尔多种植的已经满了,我们需要寻找更好的地方可以去种葡萄。

  记者:意思是不是说土壤本身当地的质量决定了葡萄酒的质量是怎么样,可能每一年土壤的肥沃的程度也会影响,土壤的资源会越用越少?

  Philippe:因为葡萄的种植在波尔多地区已经有一百多年了,他们也是会对葡萄的质量,对土壤的质量实时的进行监控,所以我们也会对葡萄的质量做一个比较好的掌握,也就是实时的掌握。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具