搜狐广东 > 广州访谈间 > 梅多克行业协会主席Philippe Dambrine

Philippe:2011一个可以久存的年份

来源:搜狐广东
2011年10月25日14:35
梅多克行业协会主席Philippe Dambrine
梅多克行业协会主席Philippe Dambrine

  中国人对红酒的需求增长迅速

  记者:我想知道,美多克产区的葡萄酒有怎样的特色,跟其他产区相比,又会有一些怎样的优势?

  Philippe:每一个产区都有很多年,每一个产区都有自己葡萄酒的特色。我们来自上美多克,酒的芬芳就特别的强。我觉得,也不是好的去比较,好酒和不好的酒也没有一个固定的规则。我们就是尽量把规则固定,然后去制造更好的酒。

  记者:可不可以详细说一下规则是怎样的一个规则,会不会说每个地区的规则都不一样?

  Philippe:每一个人的口味不一样,每个人的品位不一样,每个酒的味道也不一样。最好的酒也不一定是最贵的酒。

  记者:我知道美多克葡萄酒也进入中国有好几年,今年差不多到明末,上半年在中国的销售情况是怎样?

  Philippe:中国的销售量占全世界的第四位。

  记者:销售额会占到百分之多少?

  Philippe:去年到今年是60%,去年跟两年前比是100%,2010年比2009年增长两倍,今年比去年是60%,增长很大,从2008年到2009年我们增长了133%。

  记者:你们觉得是什么原因,导致增长这么迅猛?

  Philippe:这是一个综合的原因,一个是中国人越来越喜欢红酒,还有一个是越来越多的中国人去销售红酒,所以就造成了增长比很快。

  记者:我想问一下个人问题,您认为在品尝葡萄酒的时候,应该注意一些什么,才能够体现个人的品位?

  Philippe:你要有一个很好的审美眼光,比如说开始从看红酒的颜色,品它的味道,这些都是一些知识需要去学习。

  记者:那您收藏中最喜欢的一瓶葡萄酒是什么?我知道可能会有很多,但是选一种的话,可以说说它的名字吗?

  Philippe:你说的哪一种,是产区或者是口感?

  记者:产区。

  Philippe:肯定是美多克的酒。是61年的玛戈,一个非常有名的古堡,1961年算是一个非常好的年份,最感动,不会忘记的感觉,很好的葡萄酒。

  记者:那您认为初学者应该是从哪方面入手,品尝葡萄酒?

  Philippe:和刚才一样,如果你要品酒的话,还是要从颜色、味道去看酒,还是要注意这些。

  记者:对于一个资深的行家来说,怎么样提升对葡萄酒的理解?

  Philippe:在实践中接触的越多,对酒的理解越多。最重要是对酒保持一个兴趣,喜欢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具