搜狐广东 > 广州访谈间 > 梅多克行业协会主席Philippe Dambrine

Philippe:2011一个可以久存的年份

来源:搜狐广东
2011年10月25日14:35
 


  堪称典范的农村经济

  产区和人口

  梅多克产区沿纪龙德河口由南向北延伸约100公里,葡萄种植面积为16,500公顷。该地区幅员辽阔,人才辈出,经济强大且充满活力。梅多克地区因其葡萄园而繁荣昌盛。

  600多家酿酒商,即酒庄庄主,在其葡萄园和酒窖内雇佣了数千人为其工作。一些酒庄已具备一定的商业规模,雇员多达50余人。一年中的某一时期(如收获季节),随着季节性工人的加入,庄园主的工资总支出也相应增加。总而言之,几千个家庭的收入全部来自葡萄和葡萄酒。

  崭新的一代

  梅多克产区的知名声誉和商业上的日益成功,使得葡萄酒酿造业发展迅猛。在过去15年里,庄园主将投资的重点放在产区建设,且新种植葡萄的面积不断扩大。在1980年至2000年期间,葡萄园的面积增长了70%,尤其是梅多克和上梅多克产区。整个地区新的繁荣吸引了新一代人群加入该行业,并鼓励有家族产业的年轻酿酒商继续保持并扩大其家族葡萄园。

  活跃的葡萄酒中间商网络

  作为葡萄酒销售链的一个重要环节,400位波尔多葡萄酒中间商同梅多克葡萄酒酿造商保持着长期的合作关系。从拜访酒庄、经销副牌酒,到采购桶装葡萄酒,尤其是在每年春季新葡萄收获期的期酒品尝等活动都见证了这一长达百年的成功伙伴关系。得益于波尔多市场中这一特殊的葡萄酒中间商网络及葡萄酒酿造商的公众形象不断提升,梅多克葡萄酒在各大市场均表现不凡,大型连锁超市葡萄酒展览会、出口至远东、邮售等只是该地区众多葡萄酒产品销售方式中的冰山一角。

  破纪录的销售

  2006年,梅多克8个产区平均葡萄酒产量约为8 000万升(约合1亿瓶),其中半数以上出口国外。

  你知道吗?

  梅多克葡萄酒出口额为5亿欧元,占波尔多出口总营业额的一半!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具