搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011内地游客港澳游满意度调查 > 2011内地游客港澳游满意度调查相关新闻2

香港"星光大道"上榜全球失望景点 拟改善增添魅力

来源:中国新闻网
2011年10月27日18:34
香港著名的星光大道是一些游客的必游之处﹐到此一游的客人观光兴致不减。资料图
香港著名的星光大道是一些游客的必游之处﹐到此一游的客人观光兴致不减。资料图

  中新网10月27日电据香港星岛日报报道,香港尖沙嘴“星光大道”早前被美国传媒评为全球十二个令人失望的景点之一。香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁26日书面回复立法会议员表示,港府已构思改善“星光大道”方案,增设休闲设施及坐椅,增加更多具代表性的本地明星手印及资料,又会在大型节日或活动期间为星光大道粉饰布置,以增添节庆气氛。

  苏锦梁表示,星光大道仍是访港旅客必到的十大景点之一,到该处游览的人次至今已超过4400万。

  他指,政府注意到美国传媒对“星光大道”的批评,认为该处只着重提供售卖纪念品的摊档,缺乏舒适的休憩设施。针对批评,旅游事务署联同康文署已实时联络了旅发局及星光大道管理有限公司,考虑适当的改善措施。

  目前已构思了一些改善方案,如在尖沙嘴海滨花园内,增设闲坐设施,以及研究增添具代表性的本地明星手印及资料;又会加强监控非法经营的流动摊档及小贩,以免游客受到骚扰。同时,旅发局正积极与星光大道管理公司研究,于大型节日或活动期间为星光大道进行粉饰布置,以增添该处的节庆气氛。

  另外,苏锦梁表示,经财务顾问评估后,认为在香港仔旅游发展项目引入商业元素,财务上不可行,港府会自行斥资在海滨长廊及鸭脷洲大街,以传统渔村为主题的美化工程。
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具