搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011内地游客港澳游满意度调查 > 2011内地游客港澳游满意度调查相关新闻1

香港旅游新机遇 访香港旅游发展局大中华区域总监

来源:重庆华龙网
2011年10月28日18:08

  ――访香港旅游发展局大中华区域总监叶贞德

  记者:欢迎您参加两岸及香港《经济日报》财经高峰论坛。您此次参会最关注的问题是什么?

  叶贞德:当前,两岸三地经贸领域的交流与合作越来越广泛深入,特别是现在更为活跃。经济贸易的快速发展,势必给旅游业带来新的机遇。我希望借此次机会,更深入地了解两岸三地不同领域对经贸发展的观点与看法,从而洞悉旅游业的发展方向与前景,发现香港旅游业新的机遇和动力。

  记者:CEPA签署8年来,两地的旅游合作成果颇丰。据您了解,这些合作举措为香港旅游业带来了哪些新变化?

  叶贞德:内地已经成为香港最大的客源市场和紧密的合作伙伴。比如,“个人游”计划是CEPA框架下首轮开放的举措。自2003年7月到今年8月,经该计划访港的游客达7213万人,占内地赴港游客总数的比例从2004年的35%增至今年前8月的65.2%。据粗略评估,2004年至2009年,“个人游”已为香港带来近848亿元的额外消费,创造超过5万个职位。

  记者:香港旅游发展局是由香港政府资助的旅游推广机构。请问该局对促进两地合作开拓市场做过哪些工作?

  叶贞德:作为旅游目的地营销的实施主体,香港旅游发展局把一程多站旅游作为推广策略的重要一环。现在我们还在尝试联合内地省市到海外进行推广。据统计,2010年访港过夜游客达到2008万人次,其中选择一程多站的过夜游客占到36%,这中间又有11%的游客是经过香港前往内地的。我想,与内地合作推广一程多站旅游将是两地共同努力的方向。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具