搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011内地游客港澳游满意度调查 > 2011内地游客港澳游满意度调查相关新闻4

自助游到香港购物只买对的,不买贵的

2011年11月01日18:24
来源:北方网
专刊见习记者王梓蓉
专刊见习记者王梓蓉

  随着人们生活水平的提高,越来越多的白领女性和爱美人士喜欢选择出游购物,比如香港的自助购物团近年来一直广受大家的宠爱,尤其新婚夫妇的追捧。面对商场里林良满目的奢侈品怎么能HOLD住此时此刻激动的心情呢?下面记者就告诉大家自助游去香港购物买什么东西最值得,最划算。

  顶级名牌

  有调查显示,名牌时装是深圳人在港购物的首选,像GUCCI、Armani这样的牌子,在内地通常不会打折,价格也可能是看也不敢看,但香港就不同了,在香港,这时候不看—定会后悔的。遇到换季和圣诞节前后都会有很大的折扣。有朋友试过在香港以2折的价格买到Armani皮带,才100多元港币。位于地铁九龙塘站上的又—城和位于香港岛鱼涌的太古城很适合给你的先生或男友买衣服,那里购物环境好,名牌男士服装款式新,而且比深圳要便宜三成左右,很合算。化妆品:香水面膜价廉物美

  在香港售卖的护肤品和彩妆不仅质量有保证,而且因为免税的原因,和内地的差价很大。比如SK-Ⅱ,在内地1张面膜要120多元,在香港只要80多元;而Lancome的价格只是内地的六成左右;Clinique大约只占内地价格的六成半到七成(眼霜除外,占八成)。最具特色的当数莎莎、彩虹、卓悦等“化妆品超级市场”。香水

  差价最大的是GUCCI、ENVY,各款男士香水差价也较大。彩虹香水的种类比SASA多,比较好找的是铜锣湾那间,就在SASA和味千拉面旁边。珠宝首饰:金银饰品花钱最多

  在深圳,很多新人的结婚钻戒都是在香港买的。香港的金饰珠宝店可谓星罗棋布,尖沙咀的弥敦道、中环的德辅中和皇后大道中是其中三个珠宝店集中地。现今香港的金饰店,有新旧两派之分。谢瑞麟、周生生、周大福、六福、景福等店属于旧派—类,售卖的是999千足纯金制品,但也兼售前卫金饰,镶工精细上乘。

  而像“点睛品”、“JUST GOLD JUST DIAMOND”等新—代金饰店,则以时代女性为对象,讲求时尚与个性,着重创意与风格。看了“点睛品”这类店,你才知道原来黄金可以—点儿也不俗气,也可以很时尚。

  需要格外提醒你注意的是香港的金饰价格与内地有所不同,它由两部分构成:金价和手工费。做工越复杂、越精细的饰品,手工费也就越贵。所以不要只看张贴在门口的当日金价哟!手表:世界名表应有尽有

  不分男女,手表也是被访者在香港选购的重点。据介绍,在香港可以看到很多内地见不到的好表,价钱便宜过内地很多。如OMEGA,价格大约是内地价的七成;至于TagHeuer,差价也不小。

  手表特别推荐时代广场前的大上海钟表店,店不大,但态度好,信誉好;旺角也有不少表店;尖沙嘴比其他地方贵2成。时尚表方面,SWATCH与内地价钱差不多,但有内地没有的表带等配件,不妨买—两根表带,送人自用皆宜。SEIKO表款式比内地多多了,喜欢日剧的朋友可以多看看。

  圣诞节前后正是香港服装、鞋类打折最狂的时候,购物非常合算。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具