搜狐广东 > 广州访谈间 > 时尚简报

舞动永恒 钟表艺术与现代芭蕾摩登邂逅

来源:搜狐广东
2011年11月02日19:14
 

瑞士顶级钟表品牌——宝玑(BREGUET)倾情赞助瑞士贝嘉洛桑芭蕾舞团2011年10月在韩国大田、中国北京、上海及杭州的巡演
瑞士顶级钟表品牌——宝玑(BREGUET)倾情赞助瑞士贝嘉洛桑芭蕾舞团2011年10月在韩国大田、中国北京、上海及杭州的巡演


  为了体现对欧洲艺术与文化的保护与追求,瑞士顶级钟表品牌——宝玑(BREGUET)倾情赞助瑞士贝嘉洛桑芭蕾舞团2011年10月在韩国大田、中国北京、上海及杭州的巡演。瑞士贝嘉洛桑芭蕾舞团以其在舞蹈上的别具一格享誉世界,与宝玑在制表领域持之以恒的大胆创新深相契合。此次双方的合作旨在分享彼此在各自领域中对艺术和美的诠释,及勇于超越极限的精神。宝玑,富有灵魂的非凡珍品,其精美的走时就恰如舞者在台上的动人之姿。每一个细节,均是完美演出的关键所在。

  来自瑞士的贝嘉洛桑芭蕾舞团,其已故创办人兼艺术总监莫里斯•贝嘉(Maurice Béjart)是二十世纪最伟大的芭蕾舞编舞大师之一。他将传统芭蕾舞与现代人文思想予以结合,为传统芭蕾舞蹈注入更崇高的内在精神,开创全新格局,被公认为现代芭蕾之父。为了追求每段舞蹈的内在涵养与外在表现,所有舞者均经过舞团严格筛选。其誉满全球的要旨即在于:以充满激情、富有张力的肢体语言,在表达舞蹈背后所含之深刻讯息的同时,展现出芭蕾舞中灵与魂的极致美学。

  宝玑,自1775年创建以来,一直是顶级制表行业的翘楚,并始终秉承创始人阿伯拉罕-路易•宝玑(A.-L. Breguet)致力于美观、典雅、掌握高端制表技术之精髓的品牌理念,在制表技艺上勇于创新,臻于完美,在保护人类历史文化遗产上更是不遗余力。在“艺术”和“文化”的引领下,“钟表艺术”与“现代芭蕾”两个截然不同世界的际会,竟如此和谐,亦表达了宝玑对欧洲文化遗产的鼎力支持。

  宝玑当代创新之作

  如今,创新能力更能显示一个品牌的活力和实力。宝玑自1999年加入斯沃琪集团(Swatch Group)以来,在集团创始人尼古拉斯•海耶克(Nicolas G. Hayek)和现任宝玑董事长兼首席执行官马克•海耶克(Marc A. Hayek)的带领下,品牌实力得以极大增强。在短短十年内,先后申请了100多项设计专利,推出过许多性能卓越、工艺精湛的时计佳作。如集大成之杰作:

  Classique经典系列

  Ref. 5707“Le Réveil du Tsar沙皇闹表”

Ref. 5707“Le Réveil du Tsar沙皇闹表”
Ref. 5707“Le Réveil du Tsar沙皇闹表”


  该款闹表是宝玑改革闹铃功能使其更具实用性的代表作品。其所搭载的519F自动机芯,来自宝玑专家团队的智慧结晶,共历时4年独立研发,拥有完美的自动上链机制,可同时为时间指示和闹铃两个发条盒来提供动力。其最重要发明就在于一个可将调整正常时间和闹时时间分离的离合器(débrayage)结构,使腕表的闹铃功能不受中央走时设定的影响,突破过去闹铃功能设定不便的困境,成为真正可在日常生活中运用的实用功能。

  Reine de Naples系列

  Ref. 8978自动上链自鸣报时表

Ref. 8978自动上链自鸣报时表
Ref. 8978自动上链自鸣报时表


  为了纪念世界首枚腕表(由那不勒斯皇后Caroline Murat 向宝玑订购)问世200周年,2010年宝玑首次为该系列融入超卓复杂款Grande Complication,即自动上链自鸣报时表。该复杂工艺通过操控两组打簧装置每小时准时自鸣报时,重复三次,这种提示时间流逝的方法细致入微,极具吸引力。该自鸣报时机心装备在宝玑专为女表研制的新款鹅卵形机芯上,将先进的自鸣报时技术与全手工镶嵌装饰的精致美感完美结合。除基本技术考虑外,腕表制造者还将自身的美学追求融入其中,其中包括宝玑技术人员对腕表中自鸣和问表的音质进行的基础研究。透过表背上明净的蓝宝石底盖,一只正展翅飞翔鸽子清晰可见,它是由新式机心的夹板、自动陀和镌刻纹饰组成的,白金表壳与珍珠母表盘交相辉映,表圈亦镶满钻石。作为高级钟表的代表作,Reine de Naples Sonnerie 的设计极致诠释了Nicolas G. Hayek 对宝玑的评价:“宝玑是美感与先进技术的完美交汇”。

  Tradition系列

  Ref. 7047PT芝麻链陀飞轮腕表

Ref. 7047PT芝麻链陀飞轮腕表
Ref. 7047PT芝麻链陀飞轮腕表


  在钟表领域仍坚持采用传统金属材质制作腕表的同时,宝玑更是勇于挑战硅材质并将其运用于传统钟表制作的品牌之一。经过多年投入与研究,宝玑推出多款运用硅材质制作机芯的知名表款,如Tradition系列7047PT芝麻链陀飞轮腕表。该表款不仅结合了传统芝麻链工艺,更运用了改良后的硅材质宝玑游丝,共获三项专利,可说是宝玑在技术领域力求突破与创新的又一伟大创举。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具