搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

宁振国:珠宝市场上找到适合自己的市场

2011年11月11日14:02
来源:搜狐广东

  不同品牌将在中国找到适合自己的市场

  记者:2011年大量外国奢侈品牌进入中国,钻石世家2012年的战略?

  宁振国:珠宝行业越来越透明,奢侈品包括本土品牌,其他一些市场细分不同品牌,都有一个共同的前提就是中国整个珠宝消费市场越来越大。

         例如我们的邻国日本就是很好的例子,从二战之后到2000年之后奢侈品行业发展非常迅猛,事实上欧洲的奢侈品跟日本的本土品牌都是互相学习和互相发展,日本奢侈品到今天也是全国核心的市场,我们中国也是如此,很多中国品牌因奢侈品牌定位问题和其他特殊原因感觉很有竞争压力,我觉得反而是更好的学习机会。

        每一个品牌在相对成熟市场会有不同的定位市场也有很多细分,珠宝市场的回暖还是比较慢的,从80年代现在我们认为还是成长阶段,他们还有很大的市场发展空间,因为市场空间很大,所以整个市场的需求越来越不一样,就像我们吃饭一样,会选择西餐、中餐、日本料理就是这个道理,奢侈品包括本土珠宝品牌包括其他定位时尚或者设计系的珠宝品牌,我们都能在中国广大珠宝市场上找到适合自己的市场。市场细分越来越细致,对消费者以及珠宝爱好者越有利。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具