搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

宁振国:珠宝市场上找到适合自己的市场

2011年11月11日14:02
来源:搜狐广东

  展示独特的切割工艺

  记者:钻石世家向来很注重切割、设计还有珠宝艺术概念的企业, 2012年钻石世家在这方面有什么想法?

  宁振国:珠宝行业跟钻石行业有一定的区别虽然可以属于同一类别,钻石行业比较神秘依然保持几百年的传统,他的高科技,一些特殊的加工技巧,不像汽车与时俱进。一个完美的钻石它的切割依然是以行业经验的专家,才能切割出它独特的活彩,所以每一个钻石都他的灵性,需要一些经验老道或者一些设计灵感的人才能赋予它无限的光芒。

       从工艺来说钻石是有一定物理数系,唯一能影响它工艺的就是切割。我们一直都强调钻石筛选流程和切割流程,例如从原钻切割到后期设计工艺要求也非常高。

  去年我们尝试开发101式的切割钻石。今年我们推出了“一生一爱”系列,选用两个一模一样的钻石,同一个钻石胚上的钻石,然后切割下来,寓意“天生一对”,工艺就是把一颗裸钻即原型钻,切割成两颗钻石,然后做成对戒。很多商家觉得这是不太考虑利润的行为,为什么呢?钻石切割出来,能切割两克拉,那么两颗的价值跟切成两个一克拉的价值不一样的,事实上两克拉价值可能是很多一克拉加起来的价值。因为这些钻石都蕴藏了情感,象征着二人的爱情,所以我们还是想赋予他更多的情感文化主题,同时保证他最佳的品质,最好的切割工艺。

  另外,我们明年会聘请比利时、以色列的资深钻石专家成立切割队伍,推出高品质切割工艺的产品来保证珠宝爱好者能看到越来越多工艺比较精湛的钻石。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具