搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港搜店

隐世高质时装潮店delstore 连卡佛时装买手功力

2011年11月11日09:12
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
楼梯底下有多个造鞋用的金属支架作摆设
楼梯底下有多个造鞋用的金属支架作摆设,由日本空运到店。

  自三年前法式小店Kapok从天后搬到湾仔进教围(St. Francis Yard)开始,其后同样以品味为先的日系品牌45R及visvim FIL亦相继进驻星街、日街,令这数条横街窄巷变得充满格调,而最新「入幕之宾」是由前Lane Crawford时装买手Derrick与拍档Ewing联手打理的时装潮店delstore,凭着两位主理人的时装触觉,再度令这个隐世社区的品味提升。

  delstore位于船街尽头再右转的捷船街,更要走上一列梯级方可到达,不知就里随时会以为行错路,选址极有隐世味道。见店铺以简约的水泥、白砖再加大量木制家具作装潢,以为刻意营造,原来是无心插柳。Derrick解释:「坦白说,在香港想找好的材料装修又难又贵,所以才决定用较易打理的水泥地配白瓷砖,而店内的木制家具差不多全在日本搜刮回来,虽然价钱不贵,运费却很高,所以全部都会出售。」

  高品质取胜

  两层高的灰色小店,内里尽是两位主理人千辛万苦搜购回来的时装品牌,包括日系的Big John、以Vintage服装起家的Hollywood Ranch Market、冈山牛牌Omnigod、山系风格的Mountain Research、机能性服装品牌Nanamica、美国袋牌J. Panther Luggage Co.及英式绅士Nigel Cabourn等等。正如Derrick所说,没有刻意为店铺归类,「之前一直从事Buyer工作,累积多年经验后,便与好友Ewing一同开设这间delstore,引入的品牌全是我俩喜欢且会穿着的,基本上无分什么国家、风格,因为我们不会为店子定位。」

  虽然并非每个品牌都为大众所认识,但共通点是全都拥有极高品质,如Model在Styling穿着的Mountain Research,便是由日本设计师小林节正主理,以优质物料配山系细节作概念;来自英国北部的Nigel Cabourn则以英式绅士风格为主,今季便有大热Tweed Blazer褛款登场,全是当今时装界最炙手可热的名字。店主更透露明年会引入女装品牌,到时情侣来到都唔怕闷亲女友!

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具