搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港演出

11.10-11.13 香港国际诗歌之夜2011

2011年11月11日10:00
来源:搜狐广东

  首届「香港国际诗歌之夜」于2009年秋天举办,获得圆满成功,当时亦得到中港台许多重要媒体的报道以及对诗人们的深度采访,一时成为汉语文化界的焦点,诗歌也得到了更多的社会关注。

  本届「香港国际诗歌之夜2011」将于2011年11月10日至13日在香港举行,共有二十位来自世界各地的著名的国际诗人和汉语诗人将参与本届盛会。这是有史以来香港规模最大的国际诗歌盛会。它将给香港人过于现实的生活带来诗意,拓展香港正规教育中创造与想象的空间,为香港成为国际性的文化都市增添色彩。各国诗人之间的交流,亦是令人期待他们擦出更多灵感火花,写下更多精彩的诗篇。

  本届「香港国际诗歌之夜2011」参与诗人包括María Baranda (玛丽娅•巴兰达,墨西哥)、Régis Bonvicino (雷寄思•邦维希诺,巴西)、陈克华(台湾)、Arkadii Dragomoshchenko (阿尔卡季•德拉戈莫申科,俄罗斯)、零雨(台湾)、罗智成(台湾)、Bejan Matur(白江•马突尔,土耳其)、Paul Muldoon (保罗•穆耳顿,爱尔兰)、Vivek Narayanan (维瓦克•那拉扬南,印度)、Tomaž Šalamun (托马斯•萨拉蒙,斯洛文尼亚)、Silke Scheuermann (西尔克•朔伊尔曼,德国)、谷川俊太郎 (日本)、田原(中国/日本)、王良和(香港)、C. D. Wright (卡罗琳•赖特,美国)、西川(中国大陆)、姚风 (澳门)、叶辉 (香港)、于坚 (中国大陆)、宇向 (中国大陆)等。今年诗歌之夜最大的特色是汉语诗人与外国诗人人数相当,前者大都是中港台诗歌界的中坚诗人,后者则多为享有国际声誉但是尚未在汉语文化界广为人知的诗人。关于当代世界及文化,他们肯定会有精彩的见解。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具