搜狐广东 > 世界谈判大师罗杰道森中国行

谈判的世界性

2011年11月17日14:25

  战争需要谈判,谈判即战争。商场如战场,谈判具有世界性。

  谈判可以化干戈为玉帛,谈判可以四两拨千斤,谈判让一切皆有可能。谈判无处不在。

  1990年,美国房地产大亨唐纳•特朗普负债高达92亿美元,他运用谈判在5年东山再起,还清所有债务并创造62亿美元的资产。

  1997年,史玉柱一夜之间负债2.5亿,面临破产。他通过谈判扭转乾坤,在短短4年内还清所有债务,并成为2001“CCTV中国经济年度人物”。

  2001年,经历15年的谈判后,中国代表成功敲开了世界贸易组织的大门,正式加入WTO。

  2005年,柳传志带领团队运用谈判导言了“蛇吞象”传奇,让联想收购IBM全球PC业务得以实现。

  2009年,李书福带领团队通过谈判摆脱重重对手,使得吉利顺利“迎娶”沃尔沃。

  2011年,一场全球性的债务违约预期风潮从偏居一隅的欧盟出发,迅疾吹向美国和中国。全球市场风声鹤唳,美国举债上限的谈判再陷僵局。

  人与人之间需要谈判,企业与企业之间需要谈判,国与国之间需要谈判,谈判具有世界性。

  一个企业想要在当下激烈的竞争环境中发展,懂得优势谈判是一个必备条件。

  赢在谈判,赢在中国,赢在世界。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具