搜狐广东 > “中国风”年度酒店设计盛宴_亚太酒店设计协会2011年会 > 亚太酒店设计协会相关新闻

细解会议主题“中国风”

2011年11月23日16:53
来源:搜狐广东

  所谓“中国风”即中国风格、中国流行风尚。它以中国元素作为表现点缀形式,当今中国风尚是建立在中国文化和东方文化的基础上,并适应全球经济发展趋势的有着自身独特魅力和性格的艺术形式。“中国风”是在呼唤着对中国本土“风格”回归的探讨,而设计则通过“文化重组”把中国风的展现形式艺术化。中国元素在设计领域的兴起折射出中国传统文化的强势崛起,北京申奥标识“太极拳”、北京 2008 奥运标识“中国印”、上海世博会“中国馆”无不彰显中国元素带给设计领域的文化灵感。

  本届年会将以主题演讲和高峰对话为主要形式,届时诚邀您分享国际设计大师的成功经验,领略到行业领军人物的真知灼见;感受到中国时尚设计风格的头脑风暴。与众多享誉世界的酒店设计大师、专家一起解析中国风酒店设计新理念,用更现代的艺术阐释传统元素以设计出更适应现代社会和未来发展需要的城市商务酒店、度假酒店、精品酒店,为大众创造出更为舒适、环保、中国风浓郁的商旅居住环境。构建具有中华民族文化特征和区域文化特点的新时代中国风格酒店,塑造中国新形象,让中国风拂过世界,遍布神州大地,展现中国建筑艺术的纯熟和感染力,引领时代设计潮流。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具