搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港潮购

Louis Vuitton时装界恋物狂 秋冬系列制服诱惑

2011年11月29日10:54
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
Louis Vuitton黑色喱士上衣
Louis Vuitton黑色喱士上衣未定价、深绿色高腰三个骨裤$24,100、黑色帽子(Stylist's Own)绿色Cuir ExotiquesDevotion Lock鳄鱼皮手袋$271,000

  性感诱人的设计在高级时装并不是什么新鲜事,但从意识上挑战性感尺度的则不多。今季一众名牌齐将性感提升至另一​​层次,大玩Fetish恋物概念,透过紧身剪裁、绑带、透视、皮革、束衣及深沉色调,含蓄且神秘地色诱大家。

  高贵性感跟低俗卖弄,往往只是一线之差,所以今季各大名牌在处理Fetish这主题上,均采用较含蓄优雅的手法,绝非以紧身胶衣或是绑满束绳,将女士们化身成SM女郎,而是巧妙地将象征式的元素,包括喱士、束衣、橡胶、皮革、绑绳、透视及紧身剪裁等,渗入黑色或深沉的服饰上,令服装性感诱人之余,同时流露出高贵气派,不少更带点古典或Rock n' Roll色彩。

  制服诱惑

  要数今季时装界的「恋物狂」,首推Louis Vuitton,品牌掌舵人Marc Jacobs打破传统,以英国著名酒店The Claridge's的行李员、女仆及客人等人士为灵感,大玩另类的制服诱惑。行李员的恤衫西裤换上半透视喱士上衣及高腰三个骨裤,而多款黑白裙子则充满女仆的影子,他更以女仆裙的花边领子,设计出一款胶制领饰,衬以针织服、超短裤及橡胶长靴,外披如军服的大褛,看似密实却令人想入非非。其配饰亦一样诱人,多款绑绳长靴及漆皮皮具,还有手铐形手链及饰以手铐锁链的Clutch,不觉低俗反而添上玩味。

  大玩神秘

  打破传统的还有Emilio Pucci,这个向以色彩图案见称的品牌,今季罕有地采用黑色及深色设计,当中不乏Fetish味的服饰,如黑色束衣连身裙饰以喱士长袖及蝴蝶结,还有透视上衣配丝绒高腰裙的装束,都是最佳示范。其他爱玩黑的品牌如Gareth Pugh、Ann Demeulemeester及Rue du Mail,今季亦有不少这类服饰设计,如Gareth Pugh的三角几何图案橡胶斗篷及紧身裙子、Ann Dem的一系列绑绳幼带设计,以及Rue du Mail的Sheer薄纱服饰,同样大玩神秘诱惑。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具