搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港顶级数码攻略 > 香港顶级数码攻略新闻汇

IKON 7 MK2 双高音单元清脆靓声

2011年11月29日16:10
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
端子插口设在喇叭背
端子插口设在喇叭背,与信号线接触的部分经镀金处理,将音讯失真情况减至最低。

  一般音响发烧友无论偏爱听歌或睇戏,对高音人声的层次感都有严格要求,丹麦喇叭名牌Dali为了令高音覆盖更全面,在最新的IKON 7 MK2上采用双高音单元设计,由28mm动圈式丝质单元及17×45mm带状高音单元构成,两者发声原理能互补不足,令高音细节保持层次感,就算演绎30,000Hz超高频都清脆流畅。

  高音通透细节重现

  市面上一般万多元的中阶喇叭,高音部分大多采用圆身的动圈式单元,优点是高音稳定、覆盖全面,但发烧友却嫌动圈式单元,当演绎一些超高音频时,细节及层次感都未臻完美。Dali为解决此问题,在28mm动圈式丝质高音单元上,增设一组17×45mm带状高音单元,其长方形设计备有一条可震动的金属带膜,通电后就会因磁场变化而发声。虽然高音覆盖可能不及动圈式设计全面,但擅长演绎超高音频,听歌时能表现出通透清脆的高音人声,加上反应灵敏,就算用来煲碟睇戏都游刃有余。

  纸木单元厚实有力

  在音响界,不少中阶型号均爱用纸纤维作为低音单元素材,优点是成本低、音色稳定,但纸单元易受潮湿天气影响,令音色拖泥带水,故IKON 7 MK2选用纸木混合质料单元,不但轻巧坚韧,更不易受潮湿天气影响,还一口气加入3组6.5吋纸木单元,低频厚实有力兼反应灵敏,配​​合丹麦手制的音箱,减少谐震情况。音箱前面板则采用两块MDF板相叠构成,有效降低共震音染,而低音单元的组装方式亦经特别设计,不像一般喇叭直接在音箱面板钻个洞便了事,而是将低音单元组装位设计成锯齿状,令单元更紧密坚固,减少震动对音色的影响。

  音色测试

  新八模Hazel透过IKON 7 MK2试听Don Williams专辑《Best of Live》第五首「The Ties That Bind」,大赞高音人声特别清脆通透,高音得来保持圆润感唔刺耳,低音乐器声厚实有力、定位准确,包围感及层次感都达高水平。

  规格表

  频率响应:40~30,000Hz

  阻抗:6ohm

  动圈高音单元:28mm

  带状高音单元:17×45mm

  低音单元:6.5吋×3

  体积:1,140×365×200mm

  重量:21.5kg

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具