搜狐广东 > 2011派代·酷有服装电子商务年会

浪淘金周杰专访

2011年11月30日18:18
来源:搜狐广东
浪淘金周杰
浪淘金周杰


  搜索广告业务成功之道

  搜狐:搜狐的网友大家好,很荣幸能够请到浪淘金的CEO周杰周先生给我们分享他对互联网行业的看法和经验,你好!周总。

  周杰:你好,搜狐网友,大家好。

  搜狐:周总,给我们介绍一下你们公司的服务项目和定位。

  周杰:浪淘金的定位是效果广告,对于行业外的朋友大家不一定熟悉。广告分成两种,品牌广告和效果广告,经常看得多是品牌广告,是制造知名度,可能有些时候是打扰式的广告,效果广告给企业带来销售,带来新客户为目的专门一个广告行业,核心思想是抓住用户需求,提供满足用户需求的商业信息。

  搜狐:这么多年互联网从业经验,你之前在谷歌工作过,你能给我们说一下互联网的发展趋势和变化?我们网商需要把握哪些重点?

  周杰:整个互联网进步了,讲广告行业,广告行业这个行业不管从国际国外来看,一个很主流的趋势,互联网广告行业,其实越来越多变成效果广告为主导的行业。过去的时候,我是2002年加入谷歌,当时谷歌算早期的广告团队第一批员工。当时谷歌应该讲广告系统是出乎意料,当时谷歌是小公司,没有想到会这么赚钱,广告出现之后,广告迅速的起步,一年超过公司可能很多年的期望,迅速谷歌成为一个巨头。

  反过来想,为什么搜索会这么成功,搜索使投放广告的人,能够立刻看到销售额的大幅提高,而且是立刻见效,效果广告就是以推动用户,让大家直接看到销售增加,新客户的增加,方向的一个广告形式。

  推荐引擎是较为先进有效的媒介形式

  广告形式在互联网发展特别快,原因是互联网具有传统媒介不具备的特点,互联网是可以小众投放,窄众投放,每个人看互联网,可以看到完全不一样的内容,这是传统媒介不可想象,互联网来讲,完全是可以很轻松的低成本实现。

  这个背后一个重要发动机,推动整个广告形态,以前说品牌,直观感觉的一个东西,有点虚,现在更实了,销售为主转变。对于企业来讲,这样就有很强的吸引力,立刻带来很大的销售额。在国际市场可以看到,效果广告整个的份额已经超过60%多,国内起步很快,30—40%的一个份额,延这个趋势走,效果广告在整个广告的比例会达到80%,甚至90%这样一个垄断地位都有可能,这是一个大的方向。

  从效果广告内部来看,一个细分的效果广告发展潮流,搜索,前十年基本上是搜索广告的大发展时代,最近这一年最快是推荐。不是行业人可能不太熟悉,但是听好多人讲到推荐这个词,搜索探索引擎,一个推荐引擎。前几个月发布的发布会,搜索的技术积累到一定程度之后,使得引擎不光是在用户提出问题的时候去响应问题,而变成了可以在用户提高问题之前的时候,发现用户的问题,去主动的推荐信息。这个方法在广告的应用会产生很大的影响,我们过去十年的发展,改变最大的是搜索引擎这么一个媒体,价格迅速的升值,迅速的扩大化,但是在互联网很多媒体上,一方面是媒体收益其实并没有增加多少。另一方面,广告都很贵,觉得越来越低,在本质来看,资源被大量地浪费。推荐引擎是把搜索引擎在广告成功的精髓,其他所有媒体之上,也是一样,找到用户的需求,针对性投放针对用户需求广告信息。这样对于媒体来讲,同样一份流量,他可以卖给几十个,几百个,几千个广告主,每个用户需求不一样,对于广告主来讲,不需要承担所有资源费用,只用承担中间百分之几,千份之几的费用,就可以获得整体的带来整个销售价格。我觉得这是一个颠覆性的发展,浪淘金在推荐引擎上,是投资了很大的资源,今年也看到,整个浪淘金推荐引擎发展非常快,规模现在来讲达到每天五亿的PD,覆盖一亿多的用户,发展趋势很大。

  推荐引擎成为带来效果重要宣传途径

  搜狐:给我们举一个比较具体的实施或者操作起来的例子。

  周杰:就举家教这个行业,我们从公司创立初就开始合作一个行业,过去的安博教育公司,他们过去在互联网投放很小。因为我们浪淘金是效果广告,背后推动销售为目的,按照广告效果来进行合作,对他来讲,按照学员的咨询电话来进行收费。对他来讲,最后实际成交的订单,他们有咨询员根据不同的能力当然比例不一样,来源电话的质量有一个很好的认识,所以合作建立以后,对他们来讲没有什么风险,很快跟我们建立一个比较深的合作关系,我们给他带来一个大量学员电话。学员电话,间接上实现,因为通过互联网上,间接实现就把家教行业,投放相当大一个比例,从线上转到线下,我们算推动了潮流,家教是最近几年里面,发展很快的一个行业,也算贡献了力量,一个公司都是很高的力量。一方面把营销费用像互联网上转化,另一方面为这个公司的高速度发展贡献了一个力量。推广过程中,过去最开始的时候,学员主要是通过搜索引擎带来,在去年以来,开始在非搜索领域推荐引擎出现之后,推荐引擎也成为一个很重要带来效果重要来源。

  互联网推广还有很大的提升空间

  搜狐:对于服装销售专家,特别是在网络发力网上商家,你有什么好的推广手段或者建议?

  周杰:互联网推广,不用太玄幻,一件事整个过程非常数字化,投入多少钱能带多少钱回来。服装企业很多企业都一样,有两个核心数字公布,一个是新客户成本,每一个新客户到底花了多少钱,产生多少额度的定单。另外一个是客户的剩余价值。第一个事很多人谈,谈网上程度越来越高。第二件事谈的很少,其实第二件事对企业最后的成功来讲,影响巨大,到底客户喜不喜欢你,带来客户,他们真的喜欢上你东西,会着迷你的东西,产生很多的购买。

  这里面既有产品服务本质问题,也有中间对营销后序的一个把握。我觉得一方面,尤其是电商这个行业,电商行业泡沫很高,很多企业生存压力。一方面整个媒体价格,广告费用涨了很多。我看到这个行业的浪费蛮多,新客户来讲,从点击,到每个页面转换,从页面的展示到点击到转换,到最后形成真正的订单,订单到手上,中间损耗率是比较大,中间是有很大的提升空间,可以提高效率,减少成本。

  另一方面很多企业对于同样客户,后序的深挖不足,卖完了东西这个事就OK了,其实怎么能够通过一个营销手段把一个老客户找回来,能深挖老客户价值,让客户能从一次购买变成多次购买,变成一个持续性忠诚购买,这一块大家做的东西相对少一些。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具