搜狐广东 > 比利时设计师jean michel gathy

设计师Jean Michel Gathy:设计的奥秘在于旅行

2011年12月07日14:50
来源:搜狐广东

  中国设计师的廉价设计

  记者:您是如何评价中国现阶段的设计水平?还有中外设计师相互合作的项目越来越多,如何在作品中把中西文化差异融汇其中?

  GATHY:中国的设计师如同刚才所说的,还是缺乏对知识和积累的探索,就是欠缺这方面的事情,很多人中国人很赶,中国人就是讲求效率,对于一些事情很赶,只要业主要求做这个事情,我就很快的拿出方案我也不考虑是不是把我的一些经历和见解真正的融合到里面去,总是很快,业主总是出的钱很低,所以就造成这里面形成了一个不是很良性的循环,我总是在为钱奔波,我的设计就只是为了这一点钱,没有真正的把自己的见识和意见融合到里面去,这个在中国是很大的问题。

  第二个问题是怎么样把中西文化融合?

  记者:对。

  GATHY:因为你之前的一些经验所以就造成了我自己在设计的时候中西文化的很好的融合,如果说单纯的从中国风的角度,或者是从西方化的角度做设计,永远都无法达到融合,还是经验的一种积累才使得你自己的设计中可以很好的实现这个融合。我的一个朋友曾经住过我设计的一家酒店,住过去之后打电话说我很喜欢这家酒店,但是我不知道为什么喜欢他,我就是很喜欢住在这里,设计要考虑用户的需求,而不是说做很漂亮但是不实用,做设计的时候你要考虑到真正住到这里面的人是不是很喜欢这个风格,是不是住在这里很舒服,很赏心悦目,这个是基本的要求。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具