搜狐广东 > 比利时设计师jean michel gathy

设计师Jean Michel Gathy:设计的奥秘在于旅行

2011年12月07日14:50
来源:搜狐广东

  客户喜欢等于设计结果

  记者:外国的设计比较偏重于深度的挖掘和人性的关怀,而中国的消费者对美的事物认识只停留在表面的享受阶段,如何让中国的消费者产生共鸣?

  GATHY:其实也不是说中国人,意大利人都是一样的,很多人注重的是这样的一个结果,只是这样的结果令你接受的程度是在哪里?比如说像吃药,如果我今天感冒、头疼或者是肚子疼,我只希望我吃的哪一只药可以消除病痛,至于这个药里面的成分含量是怎么做的?一般人都不会关心,所以是一样的,如果在一个项目的设计里面,最终的结果让所有去的客户来讲,喜欢那个地方,然后还会再回去那个地方,让这个酒店获益赚钱,最终是这样的结果,所以我最终做的事情会把这个东西做到令人家喜欢,令人家看到这样的结果甚至是身处其中的时候都会很喜欢这个。

  记者:您做了几个中国的酒店的设计,您是如何通过这些作品去触动其他国家的人?

  GATHY:事实上每一个人都会喜欢的,就是非中国人都会喜欢,为什么?因为中国是一个发展中的国家,论资源、论文化、论历史的渊源在这里都可以找到,所以对很多西方人来讲,对中国有一种追求和向往,在各个层次的方面,所以每一个人都喜欢中国的元素,喜欢来这边旅游,所以除了说政治上的问题之外,有一些西方的人会排斥,这个是很小的,比如说我是一个西方人,我喜欢中国的海滩,当然我到了所做的项目的时候富春山居的项目,他就喜欢这样的一种意境,比如说我对这样的一个精神上和心灵上的一种神圣的追求,当然也会向往西藏,尤其是到拉萨的时候,我向往的是中国的文化,千年历史传承过来的历史和遗迹,比如说阿曼酒店,在北京就是一个很好的代表作,所以对于每一个对中国各个方方面面有所向往的西方人来讲,任何事情都会让他们觉得喜欢的。

  记者:谢谢的,今天的采访就到这里,谢谢您。

  GATHY:谢谢您。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具