搜狐广东 > 广州访谈间 > 黄昌梁广东浪比时服装公司总经理

黄昌梁:时尚男士永远都少一件男装

2011年12月14日14:55
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁
广州浪比时服装有限公司总经理黄昌梁

  搜狐:搜狐的网友大家好,欢迎收看新一期的商业时尚访谈。今天很荣幸请到了广东浪比时服装有限公司总经理黄昌梁先生给我们聊一聊浪比时这个品牌最近的发展和背后的故事!欢迎您,黄总!来先和我们的网友打声招呼吧!

  黄昌梁:大家好!很感谢搜狐能给这次机会我们浪比时公司来跟大家谈谈自己的感想,在这里先跟大家问个好,也谢谢搜狐给我们这个机会!

  打造精致休闲男装帝国

  搜狐:谢谢!浪比时从92年创建至今已有将近20年的发展和积累了,同时也是很早一批有品牌文化意识的品牌。想问一下黄总浪比时的核心理念是什么呢?通过什么样的方式去塑造和管理这个品牌?

  黄昌梁:应该说整个品牌来说,也是根据经济形势和整个行业的淘汰去修整自己的理念,所以每个企业在创办的时候或者到今天回首的时候,所谓的理念就是有时候跟实际不能脱节的。如果你纯粹做一个品牌来说,或者是做一个企业来说的话,过去其实就是为了钱,或者是直接说为了经济利益。现在来说加入了一些竞争,加入了行业的需求,社会的责任,我们的理念也是加了很多这些东西的。所以今天浪比时要面对整个形势的发展,整个思路或者是跟别的品牌一样要修改一下,我觉得是这样的,整体来说要修改,这个理念几乎都要变过来。

  品牌你很定位也不行,你不定位也不行,中国的男装,中国自己的品牌不太多,包括中国自己成熟的品牌更加的少。但是作为浪比时能够在休闲这一块做下来,其实它也有几个需要强调的,一个就是整个国人的穿着一直都在接受着这个世界潮流的影响,因为中国的服装穿着习惯从改革开放到现在还没有真正的形成自己的民族流派,现在可能有一些回归穿一些汉服之类的东西。所以现在基本上就是国际流行什么,国人就跟随什么。但是有一点就是肯定有的,就是休闲正服,所以浪比时也是贴切国际休闲潮流,不管何时何地都会穿着这种服装系列或者风格,所以浪比时是定位在这方面的。现在关键是这个市场需要什么样的休闲?我们都是在做市场,这个市场做下去的话就看看我们这个休闲跟市场的需要有没有吻合。休闲的话现在服装从消费来看这个高档,从档次或者是大众化的消费,不说低档的消费,再加上现在有很多的情况下是网络消费,网络消费也不是说低端消费,也是比较定制样式的消费,如果网络的消费跟品牌结合的话,必须品牌是很定制的产品,就像工业产品这样子,你才有销路。所以任何一个品牌能做网上,或者是店上的运营的话,必须你的品牌风格给人很鲜明的感觉,这样子你才能做网上运营,因为如果人家不了解你,或者是你没有一定的门店,或者人家不熟悉你的话,人家无从考究你,因为服装是需要穿在身上的。所以你刚才说的定位,不管是精品也好还是什么都好,以前不是说有些是生活休闲、旅游休闲、牛仔休闲等等的吗,我看现在的人消费服装的是年轻人,或者是比较成熟的人,有品位的,基本上是这样子,我们浪比时的对象基本上是对着有品位的消费的年轻人,他们是最重要的消费群体,不管他们在哪里买,只要他们要消费这样子的话,我们都会对口供应给他们。

  搜狐:那是不是现在有四种不同的风格?还是有种类扩展,比如说时尚休闲系列、行政商务系列、牛仔街头系列,还有皮具饰品?

  黄昌梁:基本上是这样子,其实我们在这几个系列还是一定的专门订做的,或者是专门的分配这几个系列的一些产品。但是它也是贯通的,它互相是可以连接的。通过现在的媒体你也可以看得到,年龄定位不太合适,因为你说是20-30岁,30-40岁的,但是现在的人都是跨界穿的,只要他喜欢穿的,老头子也穿得很花俏,或者是喜欢老成一点的年轻人也穿得很稳重。所以我觉得是看他需要什么场合穿这衣服。但是总的来说是希望定位在30-40岁的年轻人,或者说这种所谓的喜欢时尚的人。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具