搜狐广东 > 广州访谈间 > 黄昌梁广东浪比时服装公司总经理

黄昌梁:时尚男士永远都少一件男装

2011年12月14日14:55
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁

  大众化品牌哪里都有市场

  搜狐:现在浪比时是主攻二、三线城市的市场,或者是一线城市也有所涉猎?

  黄昌梁:现在是这样的,其实服装这个市场是很怪的,它有种循环,以前有些品牌进入中国,或者是在中国想发布品牌,想选择大城市,但是真正运营的时候是在二线,或者是发展它的下线市场的话走到三线或者是四线,是这样子来发展它的规模的。但是我觉得是这样的,中国的服装品牌现在在洗牌,还可能你会卷土重来的。我觉得浪比时的话,因为中国现在这个城乡差别,或者是地区差别不会很明显,当然你这个顶级品牌就不会跑到二、三线城市。但是作为本土品牌来说,我觉得是不需要太过介意它是一线还是二线、三线,也就是说如果我在中等城市卖的这个品牌,我照样可以在大城市运营,不是说我这个品牌就只能在广州,或者是在花都,或者是在别的城市才能销售,因为这个品牌还是大众化的品牌,只要是大众话的品牌,我觉得在哪里都有它的市场,而不是说奢侈的品牌都有它的市场。所以浪比时现在有可能经过服装消费洗牌之后,回到大的城市去消费。

  搜狐:那主要是集中在国内还是说到国外市场也有在推进?

  黄昌梁:其实服装很怪,这个服装目前我们只能在国内销售,为什么呢?其实中国的服装出口有两种情况,一个是品牌输出,一个是产品输出。产品输出就看中国的劳动生产率,或者是成品,这个就是拼价钱的,就是出口,现在所谓订单出口、加工出口都是我们的产品成本跟国际的生产产品的成本低于国际或者是有价格空间,但是如果中国的品牌出口,目前是非常困难的。但是浪比时作为一个品牌,如果它用产品出口是没有什么优势的,在价格上的优势。所以除非它能够形成品牌出口,那就需要打造了,我看现在中国还没有达到这个品牌出口,或者是比较少的品牌出口这种情况。你是作为产品出口的话,你的生产成本,你的销售价格跟国际订单的价格差很远,他们来进口你的东西,或者是消费你的产品的话,是希望你的工业产品,并不是一种品牌,所以我估计目前中国服装企业来说要品牌出口还是要非常长的时间。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具