搜狐广东 > 广州访谈间 > 黄昌梁广东浪比时服装公司总经理

黄昌梁:时尚男士永远都少一件男装

2011年12月14日14:55
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁

  广东是全国服装行业基地

  搜狐:我们知道浪比时之前有评到过“广州十大知名品牌”,而且浪比时的总部也是在广州,黄总您能谈一下广州或者广东整个服装行业的特点吗?在全国来说。

  黄昌梁:其实我做不了这个概括,因为它是需要一个行业上的资讯、材料,但是我也只能够说我的感受,也就是改革开放30年前,广州或者是广东其是比较于全国很有服装销售、加工能力的一个地区,也出现了很多服装,所以广州是最早的服装生产销售的发源地,在中国来说,在目前来说也是占很大的份额,但是品牌真的不太多,做得好的就更加的少了,尤其是在广东,相比全国出来的品牌,广东、广州的品牌是非常少的,男装就更加的少了。这是有很多原因的,我不能单方面去概括它。但是我可以看到的生存下来的品牌非常少,因为当时广东是作为加工服装这一块发展起来的,因为广东的服装基本上就是港澳地区,特别是香港带来加工而形成服装生产力,同时它也靠近港澳,也受港澳的影响,产生了市场上的货品,就是来自港澳地区的,所以它是最早的发源地来的。但是现在呢,资讯发达了,只要达到的生产力跟得上,资讯跟得上,它照样有品牌可以出来,再加上文化底蕴,品牌不是说随便能够树立起来的,这是比较困难的一点。广东整体来说我看还是比较担忧的,因为它的生产成本越来越高,珠三角的服装加工成本越来越高,这有可能被内地这个优势慢慢的淡化。整个广东的服装加工业和服装的销售,包括品牌生存都是比较困难的。但是由于它有这个基础,但是有很多的国外的品牌,国内的品牌总部还是在广州,因为它的资讯,它的生产,它的人才,还有它的采购、物流方面的东西,它的优势还是存在的。但是这算是资讯上上的优势,并不是生产能力的优势。所以广东作为服装行业基地,广东还是会存在下去的,这个地位是很难的,就算你在外地有很多的品牌,其实它们很多总部,或者是采购、加工,或者是发单都是在广东做,但是它并不一定在广州生产,这是肯定的。我们也是顺应这个潮流可能在内地做,但是发单的过程还是在广东。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具