搜狐广东 > 广州访谈间 > 黄昌梁广东浪比时服装公司总经理

黄昌梁:时尚男士永远都少一件男装

2011年12月14日14:55
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁
广州浪比时服装公司总经理黄昌梁

  融入多元化国际化经营理念

  搜狐:浪比时拥有国际顶级服装设计师,能谈一下你们的设计团队吗,怎样借助一些国际力量?

  黄昌梁:我们的设计团队也不是很神秘,都是以市场为定位的。比如说刚才的东北需要一些比较厚的衣服,或者是比较保暖的,其实我们有一组设计团队专门看了东北的市场和消费能力,也根据世界的潮流配合这种消费。西南也是,本土广东、华南、中南地区也是这样子,我们基本上都是按照市场的分类,根据市场的需要,然后再看看世界的潮流,基本上看了需要的地方再去找合适他的地方,然后再找合适他的品位,再看看世界的潮流流行什么。比如说今年整个世界的潮流流行毛衣类,毛线针织类,但是毛线织物有厚有薄,所以我们专门为东北做一些比较厚重保暖一点的贸易,为江南这一带做一些比较薄的毛衣,但是设计主线还是以毛织物为主,所以这个设计团队肯定要有专职性,不能一个地方设计就大家通用,这是不可能的事情。所以你要做加盟,或者是做市场,肯定是要分析的,设计团队也要分类。但是理念和潮流我觉得还是有共性的,就像刚才我说的毛织就是共性来的。

  搜狐:刚才说到设计团队结合市场的需求,还有服装的流行趋势来设计衣服,我们也知道浪比时一直跟国际棉花协会、意大利服装协会等国际服装协会建立了比较好的关系,从中会掌握一些最新的行业资讯,包括面料这方面的资讯和合作,在这方面会不会将来有一个进驻时装周的合作?还是仅仅是资讯上的合作?

  黄昌梁:其实是这样子的,服装这个东西是需要比较大的媒体,或者是你的新闻发布用量去做,浪比时跟有关国际上的我们叫做面料供应商,或者是什么协会之类的东西,因为他们基本上都有在广州设立办事处,或者是一些市场有专门的资讯机构,我们的采购也基本上是通过他们的一些分销商,或者是一些机构去进行交流的。同时现在有点跨界,比如说跟别的织物的跨界,今年也很流行跨界。所以浪比时会吸收这些新的面料的资讯,但也会坚持一些自己的东西,但是在新闻发布或者是专题去做的话,就不会因为某一种织物去推广。其实以前是织物通过这个服装,就是通过面料推广服装,现在反过来服装涵盖很多面料,涵盖很多织物。其实品牌来说的话,品牌跟面料是孪生姐妹来的,但是现在基本上是品牌推面料。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具