搜狐广东 > 广州访谈间 > 黄昌梁广东浪比时服装公司总经理

黄昌梁:时尚男士永远都少一件男装

2011年12月14日14:55

  品质和潮流感兼备吸引男士

  搜狐:我们不知不觉已经讲到了品牌推广的问题,因为浪比时是男装,浪比时是怎样的男士群体在购买呢?如何激发人们的购买热情,包括追随品牌,也就是说不仅是我这次购买了,而且我是追随着这个品牌的,以后我会常来的。

  黄昌梁:讲得老土一点,浪比时其实就是为了男人去做服装的,男士喜欢什么我们就做什么。其实我们做了20年了,积累了很多我们的消费者,我们就是为了他们着想,为他们去打扮。很简单的一点,前段时间国内流行环保面料,或者说绿色的材料,浪比时早就在实施这个了,以前我们一些服装染色或者是不过关的我们都不敢生产,这方面我也是特别通过媒体推广的,介绍一下我们公司的生产部门,我的搭档刘后昌先生,我也介绍一下他,因为他也是在浪比时服装制造方面对质量把关,或者是对整个面料的供应,对整个生产的流程,使得这个品牌能够发展,他也是功不可没的。确实也是为了消费者,因为你穿上去,你不好,你的品牌很快就会完蛋的,不管是老的,少的,他穿上去能够延续到现在的话,肯定是人家觉得穿得舒服,或者是质量有保障,或者是看上去好看,这几点肯定要的。所以现在你穿上一个衣服,比如说浪比时今天穿的这个东西,包括它的耐洗度,它的牢固性,它的色牢度,跟很多品牌我们现在在国内来说,我们敢说做洗水、休闲,或者是不做贴牌,我们不是靠贴牌来做的,自己下单做的,很少品牌自己下单来做的,基本上都是贴牌,在工厂贴牌,我们公司到现在还是一个扣子,一块布料,自己下单去做,哪怕是100件也是自己下单去做的。这凭这一点,你穿浪比时服装,它的独到性,它的个性,它的专职,它的不太雷同,或者是一个品牌不是靠量来做,而是靠你的品位,浪比时才有这种资质和感觉。现在很少这样的品牌了,都是想要做多少单,加多少件。像浪比时就是日久见人心,时间长了人家就知道了。就像现在的LV或者是那些大品牌,它也是敲敲打打做出来的,100年、200年这样敲敲打打做出来的,它不是为了追求量。当然现在世界上把它推到顶峰了。现在浪比时的服装也是一针一线的,到现在还是这样做,不是靠大量的订单,或者是批量的生产,其实浪比时每件衣服都有个性,这是很难得的。你说到这个市场为什么能做到现在,就是这一条,产品最重要,最有特色。

  我们每年改一次版,每年调整一次,比如说今年喜欢收身一点的我们就稍微把尺寸改一点,明年喜欢松我们也调整一下,但是总的来说基本不变,但是也要跟着潮流。如果消费者喜欢比较舒服一点的,就调整一下尺寸,或者是精神一点的,我们就说收缩一下,或者他喜欢一些亮泽一点的,我们就提升一些亮泽的元素在里面,每年都为潮流着想,为消费者着想,不像一些品牌就是靠多少量,我们每年都花很多心思调整客户的需求。在这一点上,我觉得品牌能够生存现在,也是自己跟自己过不去,我们就是自己挑战自己,所以买浪比时服装的人都觉得,因为我们都没有做什么广告,所以10年以后穿上碰到熟人,“哇!你穿浪比时?”“是呀,是浪比时!”是这样子的,我穿了10年了,他一旦意识到这是浪比时,他对这个品牌的喜爱度会加深,就是默默无闻的关心你。

  搜狐:那在广告,包括明星代言这方面的话,浪比时的行动是?

  黄昌梁:我们很少做广告,我们是这样子的,其实服装的东西,我认为品牌是穿在外面的,基本上服装的东西都是给人看的,我觉得跟广告,因为我觉得目前中国广告成本不低,服装附加值还是比较低的一种产业来的,利润比较低的产业,不像饮料,或者是别的行业,所以企业对广告的支付还是比较困难的,这是坦白讲。再加上我们这么多年了,基本上有一个稳定的群体,其实门店就是最好的广告。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具