搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011圣诞特辑-暖冬窝心酒店型接圣诞 > 酒店型接圣诞新闻汇

澳门十六浦索菲特酒店圣诞特备节目

2011年12月15日16:13
来源:搜狐广东

  圣诞钟声再次响起,每个人的脸上挂满喜悦,因为万人期待的欢庆节日又来临了。无论你有没有宗教信仰,伴随着这节日传统而衍生的风俗、美食,与家人温馨共聚或与爱人共享丰盛大餐的各种美味,又怎能让人抗拒呢?圣诞节就像享受一场华丽的官能盛宴。

  法国圣诞节风俗

  说到节日庆典狂欢,法国拥有浓厚的节日风俗和传统,每到佳节,所有的商店、百货公司都会被挤得水泄不通,塞满准备购买食物或饰物回家炮制盛宴的人们;以法国里昂为例,在圣诞节期间全城点亮蜡烛,纪念当地发生的一件有关圣母玛莉亚雕像的历史事件(La Fête des Lumières 灯节);位于东北部斯特拉斯堡的圣诞市场于十一月中则挂满亮丽的灯饰、炫目的圣诞树,而被唤作「不夜之城」的首都巴黎更不用说,尽收眼底的是璀璨夺目的夜景。圣诞节虽然与尽情享乐密不可分,但同时亦代表着施与 为一些可怜的孩子及无家可归的露宿者给予奉献。

  寒冷的冬季为大地盖上一层层白白的轻纱,空气中散布着松木的氛香。圣诞节源自西方,是为了纪念耶稣为世人牺牲及于马槽中复活的日子,据西方的传统,各家各户都会在门上挂上花环,姜饼及火鸡等盛馔的香气,让人垂涎欲滴;而各处亦举办极具宗教色彩的巡行、弥撒及戏剧,以作纪念。

  小孩是圣诞节的超级粉丝,不仅是因为得到许多节日糖果、假期等乐子,而期盼已久的圣诞礼物,使他们喃喃自语、 自圆其说地:「这一年我是一个乖孩子,希望圣诞老人能为我带来礼物…」

  与索菲特游历法式圣诞

  索菲特酒店作为五星级的法式酒店,在这个特别的日子,带来法式圣诞的美食节目!同时客人更有机会赢取丰富抽奖礼物,包括澳洲、柬埔寨、北京、泰国的索菲特免费住宿及餐饮礼券,共享节庆。

  La Fête des Lumières灯节

  La Fête des Lumières灯节源自法国里昂,是当地独有的圣诞传统民俗节日,全城都会披上各式各样的彩灯,呈现绚烂的景观;而索菲特酒店于每个黄昏进行的燃点蜡烛仪式,是利用日夜交替的光感差异使法式风情及和谐氛围更能美好地呈现。迎接这节日的来临,酒店于12月9日黄昏将整个大堂燃点数百台大大小小的蜡烛,并放置传统的姜饼屋及圣诞树,令每位客人都感受到 – 圣诞节来了!

  圣诞佳节与家人温馨共聚,在Mistral餐厅感受法式圣诞美食文化、享用节日传统佳肴及法式精致美馔,包括:鸭肝、法式冷盘、系列海鲜、法国蜗牛、Boudin Blanc、意大利圣诞面包、陶罐及馅饼法国派、芝士及法式经典圣诞甜品 – 圣诞布丁、曲奇及圣诞果子蛋糕,共庆节日。

燃点蜡烛仪式
燃点蜡烛仪式
法式圣诞美食文化
法式圣诞美食文化

  圣诞.茶之道

  令人忍不住口的玛卡龙及浓情的法式甜点,呷一口或轻或浓的Ronnefeldt热茶或有汽葡萄酒,有甚么比得上闲叹一个圣诞节下午茶更享受?

圣诞节下午茶
圣诞节下午茶

  新年前夕

  向2011年说”Au Revoir”,与好友们一起庆祝新一年的来临吧! Mistral餐厅的除夕丰盛美馔包括鸭肝、法国Fine de Claire生蚝及无限供应的美酒,晚餐后亦可直接往十六浦的除夕表演活动,与港澳rock bands狂欢倒数。

法国Fine de Claire生蚝
法国Fine de Claire生蚝

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具