搜狐广东 > 广州访谈间 > 古谷惠总裁陈伟雄

陈伟雄:服装是情感表达的工具和朋友

2011年12月20日15:11
来源:搜狐广东
古谷惠总裁陈伟雄
古谷惠总裁陈伟雄

  搜狐:搜狐的网友大家好,欢迎收看新一期商业时尚访谈,今天我们很荣幸请到了古谷惠时装公司总裁陈伟雄先生来给我们分享古谷惠的追求与最新动态。欢迎陈总!陈总,先和我们网友打声招呼吧!

  陈伟雄:大家好!我是时尚行为专栏作家、古谷惠的总裁陈伟雄。

  理念:服装是情感表达工具

  搜狐:我们都知道服装市场的竞争是很激烈的,特别是在女装市场,那么古谷惠作为一个女装品牌,它的定位和竞争的优势是在什么地方呢?

  陈伟雄:其实很多人都误会了服装,服装只是每个人的情感的表达工具,所以所有世界的大品牌为什么它能够那么自由的做市场呢?其中一个关键的原因就是在于他们知道每一件衣服都是表达每一个人、每一种感情的工具和朋友,当你知道了这种事情的时候,当你懂得了它的功能的时候,你做起服装来,其实在中国,现在在中国大陆上,几乎没有很明显的竞争者。为什么呢?因为中国很多工厂,他们都是做衣服的,但是,他们只是这个载体的制造者,不知道这个载体其实承载着什么样的使命去完成人的感情的交流的使命,这就很重要了。举一个例子,我刚刚在发表了一篇文章,因为色彩是有语言的,形态是有语言的,色彩和形态是大自然都已经有了,但是我们人类是能够用文化把大自然的所有东西一样一样的为人类的感觉、感情服务,这就是文化。能够把这些变成自己的工具,自己的朋友,就变成了你文化的生活是多姿多彩的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具