搜狐广东 > 广州访谈间 > 古谷惠总裁陈伟雄

陈伟雄:服装是情感表达的工具和朋友

2011年12月20日15:11
来源:搜狐广东
古谷惠总裁陈伟雄
古谷惠总裁陈伟雄

  设计团队:风格迥异有天赋

  搜狐:能介绍下你们的设计团队么?

  陈伟雄:我是怎么样请设计师的呢?很多设计师说我非常有成就,我非常怎么怎么样,其实有没有成就,不是你说了算,而是你能为世界做什么,你能为普通人做到什么?所以我们设计部有7个设计师,每一个设计师来的时候,首先他肯定要是专业的,但是最关键的一个问题是什么呢?他的天赋在哪里?

  举一个例子,我们有一个设计师,他的家庭非常的富裕,因为一个家庭非常富裕,能够给到他小的时候,童年的时候,或者再大一点的时候,读书的时候,那个世界是缤纷的,那个世界是善良的,在她的骨子里面已经有着很深的善良与缤纷的存在,然后她再读艺术学院的时候,她只是读了什么呢?只是读了怎么去表达她的感情的方法和工具的使用。所以当她画一副画,画给我看的时候,我问你的心里是不是有很多很多你的缤纷之梦?她看着我说为什么你会这样问呢?我说在你的画里,在你的线条里是可以看出来的。所以如果一个设计师他的内心,他的天分是有很明显的能够带给人们一种交流某一种感情的方法的话,这个设计师的作品其实是成功为什么成功呢?特别是女人,她是生活在感情世界,丰富的感情世界里的动物。所以她设计出来的缤纷,每一件衣服的缤纷是非常到位的,你一穿上在镜子前面你就可以看到自己身上的缤纷感觉。

  又有一个设计师,她很优雅,她本身的身材、她的感觉、动作都很优雅的,而且她很向往优雅之性。后来我看完了以后就说,优雅是一种状态,但是,不是一个人可以简单的交流出自己很丰富的感情,当你去做一件衣服,做出它时尚、优雅的时候,假如我帮你融入它的大气,就变成了一个女人的傲慢气质的优雅。就像我这个图,这本书里面写了色彩的语言、发型的语言和服装的语言,我每三个月就出一本这样的书。这个图是一个女人的奢华和傲慢,为什么呢?当你看到我的背面还产生着那种激情的时候,我的眼睛已经不用看你了。所以这是不是一个女人的奢华和傲慢?色彩告诉人们身上的色彩是能够使你激动的,是能够使你发光的。一个优秀的女人,一个美丽的女人哪里没有机会傲慢一次呢?

  所以我们的设计部,如果每一个设计师,他的天分你要给我知道,如果在生活上,你对生活的衣服认识是非常有天分和到位的话,我会加上什么呢?我会加上生活上你那种进步。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具