搜狐广东 > 广州访谈间 > 古谷惠总裁陈伟雄

陈伟雄:服装是情感表达的工具和朋友

2011年12月20日15:11
来源:搜狐广东
古谷惠总裁陈伟雄
古谷惠总裁陈伟雄

  风格:风格会局限女人风情

  搜狐:如何诠释古谷惠是一个有灵魂的时装殿堂,你们的服装是怎样的风格?

  陈伟雄:其实也有很多人问我古谷惠是什么样的风格的,通常大部分的衣服都是说什么样的风格的,我也写过一篇文章,这里就有,叫做《女人风格可以令你的青春走向封闭》,里面有几行字“我穿着行政装,一穿就是十几年,多么专一,以权威的风格呀。我随便几件衣服就可以穿4、5年,多么节俭与无求呀。”这也是风格,真的是伟大。但是她忘记了世界上,上帝做出来的女人是可以最风情万种的,你需要什么呢?你需要人们尊重你,你需要人们热爱你,你需要人们和你很没有距离的交流,更需要人们在朦胧中想像你,在记忆中怀念你,和催生另一次再热爱你的机会。这都是女人。所以说你是某一种风格的话,其实它是局限了女人风情的。当一个女人读懂了什么样的色彩的语言,什么样的服装,什么样的发型,什么样的靴子能够催生一个什么样的感情和让一个女人的感情能够得到体现和感受的话,这个女人的人生才是真正的感情丰富的人生。不然的话我就喜欢穿什么呢?我就喜欢穿绿色的,绿色是一个很和平、很冷静,但是当它绿到淡淡的绿的时候,是一个什么色彩呢?是一个非常想享受自我和不想交流的色彩。因为绿色本身不是一种热情的颜色,只是一种和平的颜色,它不想去张扬和侵略。但是如果时间长了这种颜色,就变成了明显有封闭的感觉了。我曾经写过一句话,也是一篇文章,就是“用时间张扬你的青春,哪有青春不张扬。”本身青春就是一个去创造的年代,去创造的阶段,可以承受失败的年龄。如果你身上一点张扬都没有,其实你的心是想着不想交流,是心静,静得时间长,旁人感觉到你是会想心死的那种。

  搜狐:也就是说服装,特别是女装是表达女人这种丰富的感情,那么古谷惠设计团队在设计当中,就会抓住这种感情的交流,有各种各样的风格,打造一个服装的大集合。

  陈伟雄:我曾经有2个中山大学的同学,一个是培训学校的校长,一个是很大的一个高级酒楼的老板娘,2个都是女的。她们中有一个是非常喜欢穿花的衣服,一个是非常喜欢穿净色的衣服,她们两个人一起看衣服,一起去买衣服的时候,她们两个人本身是很要好的,但是她们两个人一起看衣服、买衣服的时候,那种不同的看法和不同的见解就成为了有点矛盾了。后来我就告诉她们其实当一个人喜欢花的时候,特别是喜欢小花一朵朵的时候,这个人的世界里是很多花和灿烂的,她觉得自己的世界里很丰富,好象你家里布置了一个家园,是不是很希望和你要好的朋友来和你一起享受这个花园的美丽?享受这个花的世界里的感情交流?这是一个觉得自己非常丰富,想和人家交流的状态。但是当你总是喜欢穿净色的衣服,或者是神色一点的衣服的时候,你的感觉,你的状态是你丰富认可自己,也需要旁人去认可自己,因为你非常享受自我那种看法和主见,你是一个在干练阶段的女性。在你的世界里,你非常享受和觉得这个世界是可以进步的。所以其实每一种色彩,每一种状态,每一种组合都非常有清晰的语言,当你知道了,当你懂得这些语言的时候,你就变成在你身上总是有很灿烂和很有张扬力的女人的故事的。

  搜狐:那古谷惠有说是“一个有灵魂的时装殿堂”,那这句话是不是就是让我们前面所谈到的这个概念来解释?

  陈伟雄:对,因为穿衣服是想表达一个女人灵魂深处的感觉和她的需要。举一个例子,当你穿一件很可爱的衣服,小圆领,很可爱的时候,其实主宰身边的人的谁呀?是你,因为你那种可爱的状态逼着旁边的人去做一个大姐、大哥去呵护你的感觉,逼他们那种感觉出来了。是不是其实就铸造这个世界,改变这个世界的人是你?所以能够改变人们在不知不觉中他的行为已经改变的人,是不是有灵魂的人才能这样?所以一个有灵魂的,有时装灵魂的殿堂,因为我们的衣服,每一件衣服都有它的故事的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具