搜狐广东 > 广州访谈间 > 古谷惠总裁陈伟雄

陈伟雄:服装是情感表达的工具和朋友

2011年12月20日15:11
来源:搜狐广东

  高级订制:满足各种场合

  因为我们最近推出了一个订做,高级订做,我曾经在上次的采访中说过,我说什么叫做高级订做?最主要的不是说你的肥瘦,而是体型尺寸订做,因为你有青春的张扬要表达,因为你有感情要用色彩表达,又因为你的优雅和大气,想让人们记住你今天晚上的美丽,这些都需要工具,就是衣服帮你去表达。如果你的高级订做不能因为你想表达什么,不知道你昨天拥有什么去设计的话,你身上的衣服其实是表达不了你的感情和表达不了你的需求的。

  搜狐:现在这个高级订做是不是针对女装的?

  陈伟雄:还有针对工作服的,举一个例子,工作服很重要,比如说银行,银行为什么要用深色的衣服呢?因为深色是一个不容易挪动的颜色,一个老人,毕生的财富放到你那里,她要什么感觉?她就是要安全的感觉,而不是说今天把钱放在你这里,明天就把我的数字搞乱了,那就完了,不单单是她完了,而且这个世界都完了。但是还有一个,银行里搞错了一样东西,就是他们营业员的衣服一点可爱都没有,总是冷冰冰的,就变成了在营业厅里那种排队总是觉得是因为操作员的不专业,所以他们才排那么长的时间。不是因为你不专业,是因为你身上给到人们的感觉是什么?就是不和善。当你的和善出来,当你的衣服帮你铸造了这种和善出现的时候,就变成了人们的耐心长5分钟,长了5分钟,可能就是在这2、3分钟之内这个问题就解决了。但如果我这种耐性长了5分钟,是不是就没有问题了?他们都不知道衣服在他们身上有多重要,衣服的语言在他们身上有多重要和决定他们有足够的时间改变人们对你的看法的功能,他们都不知道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具