搜狐广东 > 广州访谈间 > 古谷惠总裁陈伟雄

陈伟雄:服装是情感表达的工具和朋友

2011年12月20日15:11
来源:搜狐广东

  交流平台:沙龙与试衣会

  搜狐:谢谢陈总给我们分享了这么多。最后我们就想问一个问题,可能有很多人不像你一看到服装就立刻知道在表达什么,或者说我要参加一个晚宴,或者是我要去工作,我也不知道怎么去挑选,应该会有个平台和消费者交流吧,能谈谈么?

  陈伟雄:这个是很重要的,其实大家都知道,特别是我说现在的中产阶级是一个可进步和很想进步的阶级,财富中国人有了,但是这种具体的尝试,这种具体的上流文化的内容,很难在具体的地方找到。所以在古谷惠的店铺里,每2个月就有一篇新的文章,所以很多人就每个月都去古谷惠那里看一下文章。

  还有我们每个月都办这些沙龙,每个月都办这些晚会,只不过在不同的城市,不同的区里办。特别是妇联,很多妇联已经和我们联起手来一起去办这些沙龙和晚会,让很多人可以很快的,很具体的,真真实实的很快的学到这种能够使自己的感情得到表现,得到非常准确和享受表现的工具。在我写的文章、书,因为在古谷惠的每个店里都有这样的书派的,如果对这方面有兴趣的朋友,可以到店里面去拿,然后在店里可以给到你的看法,你的意见,如果想参加我们的晚会的话,完全可以在店里留个电话,留个名字,那么我们做晚会的时候,我们就通知大家来面对面的交流,我们是非常欢迎的。

  搜狐:但是有针对地区吗?还是全国?

  陈伟雄:现在我们今年主要是广东,全是广东。广东每一个城市,有一些市长是这样说的,看完了我们的秀,看完了我们的晚会,他说我们的城市需要这种文化,我们的城市的人需要这种文化,我们城市的有钱人更需要这种文化。因为我曾经和他交流一个,特别是有钱人,如果你穿衣服不懂得这种文化的话,问题是很严重的,因为在你身上你有钱,你总是买很多名牌在身上,但是如果你身上的衣服不协调的话,就变成了什么?就变成了谁都知道你是真真实实的暴发户。还有一个你是暴发户是你的事情,但是旁人总是看得不顺眼,情绪总是不舒服的话,这其实不是一件好事来了。如果你有钱了,你有文化了,你在这方面的文化也和钱和你的财富同样比例了,那你对社会的交流,你对社会的贡献是有目共睹的,这才是我们的社会想要的。因为你能给这个世界带来了和平,带来了进步,带来了激情和带来了大家都共鸣的故事的时候,你才是我们拥戴的人。

  搜狐:现在正值年末,希望古谷惠在明年有更好的发展,也希望陈总能够搜罗到更多情感风格的设计师,祝古谷惠变成更加丰富灵魂的时装殿堂!

  陈伟雄:谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具