搜狐广东 > 产业专刊21期:风尚势力之明星成为时尚推手 > 产业专刊21期相关新闻

郭德纲的Givenchy和周立波的Armani

2011年12月23日18:02
来源:杭州网—杭州日报
 

 

 

  说起郭德纲和周立波,人们习惯用“吃大蒜”和“喝咖啡”来代指他们俩。郭德纲是否吃大蒜头无可考证,对从小在上海滩长大,梳着三十年代海派小分头,又有海外生活背景的周立波来说,认可他喝咖啡确实也无什么不妥。大蒜的浓烈炽热和咖啡的雅致内敛,倒也可以形容南北两大脱口秀男人的穿衣风格。

  7月29日下午,新浪微博上,向来以毒舌点评明星时尚穿着的“gogoboi”发出一条“围脖”,指称“相声演员”郭德纲最近上节目,竟然身着Givenchy 2010春夏季充满北非风情的T恤,并将郭德纲和模特穿同一件衣服的照片拿出来进行对比。短短1个小时里,这条“围脖”被疾转2000次,像病毒一般传播开去……这个“吃大蒜”的相声演员以热情洋溢的Givenchy北非风情T恤,向人们展示他脱下长衫马褂后奔放自由的着装风格。

  再看这两件T恤的设计,确实夸张大胆:大面积三角形印花搭在胸前,乍看似乎是块女人的丝巾,又像孩提时代塞在脖子下面的餐巾,另一件以格子为主图案的T恤,郭德纲穿上后跻身为快速致富的新贵阶层之列。就这两件外国英俊男模穿上都未必好看的T恤,偏偏被中国一个有名的胖子穿在身上并一夜成名。回复gogoboi此条微博的时尚人士中,不乏这样的评论——“郭老师把国际大牌穿出了国产范儿”,“Givenchy赶紧把这两件衣服给销毁了”,最狠的调侃是“Givenchy设计师听闻后,昨天哭了一整夜”。众人,似乎还不习惯把大牌服饰和一个微胖的相声演员联系在一起。

  相比而言,喝咖啡的周立波低调内敛,每次出场西装笔挺皮鞋锃亮,有业内人分析他穿的是阿玛尼西装,据说为了避免西装在电视上重复出镜,光置装费一年就是几十上百万元。面目模糊的阿玛尼西装低调内敛,穿出来至少可以免了人们在看节目之余的口舌之争。有小道消息说周立波在日本买了双一万多的意大利小牛皮皮鞋,穿了很多年了,一个日本朋友问这双皮靴多少钱,他说一万多,穿了好几年了,这个消费观体现出鲜明的周氏风格——你买的东西值不值主要看你穿的次数多不多。低调内敛精打细算的周氏穿衣经和夸张热情的郭氏风格一如他们的表演,特色鲜明相映成趣。

  人们喜欢给品牌找一个与其相匹配的偶像,想当年香奈儿和歌星李玟联系频繁,并有意找她做亚太区形象广告。这件事八字没一撇时,便招到香港富太名媛的集体联名抵制,她们“不希望一位电动马达臀将衣橱里成排的香奈儿时装搅得热情四溢”。

  现代时装史和明星名人有着千丝万缕的关系,她们和品牌的故事至今被奉为经典传诵。比如以摩洛哥王妃命名的爱马仕KELLY包,因奥黛丽赫本一炮走红的Givenchy 小黑裙,因玛丽莲·梦露一句玩笑话“我只穿香奈儿5号入睡”而畅销至今的香奈儿NO.5香水。近两年,国内当红影星范冰冰、周迅、巩俐,哪个不是被国际大牌时装请到秀场前排观看?名人和名牌联姻早已成了一条不成文的规矩,只是,相比这些花了大价钱精心策划的品牌活动,郭德纲让Givenchy分文未花意外走红了一把,这个当今红透半边天的相声演员,谁说不是帮了Givenchy一把?

  近两年来,大牌时装为出席活动的中国明星提供礼服成为其商业运作项目之一,但有哪个明星能从形象到气质上将大牌时装穿对味?如果效果恰恰相反,服装设计师估计连自杀的心都有了。大牌时装或许能透过郭德纲穿衣事件重新思量一番,与其费尽心机找明星代言看秀,最终落个吃力不讨好,不如让名人自动找上门来,即便穿出了郭德纲般的雷人效果,也是一种成功,至少,拥有郭德纲那般身材的男人在大牌时装消费群里还是一抓一把的。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具