搜狐广东 > 产业专刊21期:风尚势力之明星成为时尚推手 > 产业专刊21期相关新闻

“明星款”山寨版网上卖得很火爆(组图)

2011年12月28日17:33
律师指生产与销售仿版虽然违法,但如果被侵权者不告,就有人能钻空子。
律师指生产与销售仿版虽然违法,但如果被侵权者不告,就有人能钻空子。

   律师仿版涉侵权,原版维权难

  广州盈科律师事务所汤喜友律师表示,生产和销售仿版服装属于违法行为,网店和实体店销售仿版衣服,侵犯了原作者版权,不过普通消费者以消费为目的购买仿版服装并不需要承担法律责任。只要原版版权所有者能证明仿版的衣服与原版衣服样式相同或基本相同,无论面料是否与原版一样,都可以依法维护自己的权利。汤律师同时指出,版权作为一项民事权利,遵循“不告不理”的原则,是否追究侵权者责任首先要看被侵权者是否提出诉讼。“很多大牌都是国外品牌,他们要来中国维权是相当麻烦的。因此让不少人钻到了法律的空子。”汤律师表示。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具