搜狐广东 > 广州访谈间 > 时尚简报

Giuseppe Zanotti Design 2012春夏新品

2011年12月31日16:14
来源:搜狐广东
 

 

Giuseppe Zanotti Design 2012春夏新品
Giuseppe Zanotti Design 2012春夏新品


  在春夏新季系列中Giuseppe Zanotti Design许说出一个更深层的故事,创作出充满诗意的抽象形态,跟随爵士乐随心所欲的节奏,从糜烂中寻找真正快乐。系列以1885年至1910年盛行的象征主义艺术风格作出发点,摒弃事物的客观性,反之以既强烈又带暧昧的象征诱发感性一面。法国的奥迪隆•雷东 (Odilon Redon)、比利时的费尔南•克偌晋夫 (Fernand Khnopff)、奥地利的古斯塔夫•克林姆 (Gustav Klimt) 等都是那年代的表表者,其作品更往往流露出一份原始美感,就如新系列中的态度,在无尽的玩乐里,以夸张的手法呈现明确现代感。抽象的思维把设计细分至颜色及线条的纯粹,如同把活在70年代的女士唤醒,并从图案、体态与色调上重新发掘那年代的精采片段,轻描淡写带过,没有半丝刻意造作,迎合追求舒适写意的新世代女性。

  系列中除了品牌不朽的高跟鞋,更备有许多平底款式,不论是基本简洁或极尽奢华都同样出色。不过重点元素亦离不开色调上的精准选择,翠绿与深蓝之间夹杂少许黄调,犹如变幻莫测的海洋色调。物料方面采用了盛行的羚羊皮,配合鲜黄、湖水蓝、桃红漆皮涂层,组合后变化出别具科技现代感。另外动物皮纹也成为了设计灵感,蟒蛇皮原始的图案有点过于自信,却教人目不转睛。刺绣点缀以令人迷惑的方式呈现,暗自表现出萨尔瓦多•达利 (Salvador Dali)的超现实氛围,而在这一切抽象且象征性的境置背后,却是存在于当代的艺术灵魂。

  解构鞋履每个部份,厚底用上木材质料、花卉彩绘、刺绣粉饰,给予向来硬朗轮廓一份温柔态度,相反地,鞋跟鲜明的线条设计就显得更为出色。延伸至鞋面,繁多复杂的设计就俨如在画布上妙笔生辉,或是狂妄的作家大笔写出最直接的情感。纵然款式上大同小异,但点缀的触印却是天南地北,如将色调淡化或作强烈相比,多重性格交替下变奏出多元层次。

 

Giuseppe Zanotti Design 2012春夏新品
Giuseppe Zanotti Design 2012春夏新品

  手饰方面新季用上了更多银器打造,经过打磨、喷漆等不同程序,又混合钯防止失泽,设计将银器揉合黑漆、皮革及真丝,令饰品不仅是颈上装饰,而是可从头至脚都能提升观感的配件,极致浪漫的态度充满巴洛克色彩。

  运动球鞋在整个系列中主演重要角色,其都市个性把梦幻意境带回真实层面,同时亦穿越不同年龄与阶层。球鞋可算是继T-shirt、牛仔裤后人们不可或缺的必备品,品牌每季推出外形近似的型号,但春夏新季则多添了低筒及船跟款式,配合素淡自然色调及金属细节,一身低调帅气。

  鞋与手袋均属女性不可多得的恩物,新季手袋系列则把玩各式装饰细节,重金属元素的锁扣、背链及拼合铁片都充份表现高贵气质。至于比例上,袖珍小巧的钉珠晚装盒以至宽大的手提包照顾到女士们一天内不同需要,可谓无微不至,由此可见,手袋对女士而言除了是一种文化、一个信息,更是一份令人沉醉的执着。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具