搜狐广东 > 广东新闻中心

邮寄Iphone4到家只剩配件 快递反指责不买保险

2012年01月05日09:38
来源:金羊网-新快报
事发近整月,快递公司仍称赔偿方案在“走流程”
事发近整月,快递公司仍称赔偿方案在“走流程”

  新快报讯 见习记者 李应华 报道 刚刚结束的元旦假期,在海珠区做生意的陈先生过得很郁闷。去年12月初,他把新买的一台苹果IPHONE4手机连同几件衣服一起寄回家乡四川宜宾。而当他的妻子在家接到快递包裹打开之后却发现,手机的包装盒里空空如也,只剩下耳机和说明书等配件。

  家人近两周才收到包裹

  陈先生告诉记者,他是12月10日通过申通快递在广州把包裹寄出的,因为手机比较贵重,当时快递员建议他买一个保险,“之前我也在申通寄过好几次手机都没有出事,所以这次也没有在意。”他表示。陈先生当时把手机和衣服都给了揽件的快递员,由快递员拿回去打包之后再发出。

  根据网上的包裹跟踪信息,包裹第二天就到了成都,可是一直等到6天之后,才被转往宜宾。后来又等了好几天,到了12月22日他妻子才收到包裹。“当时包裹外包装是完好的,没想到拆开一看,手机却不见了。”接到妻子的电话后,他马上联系了接收快递的申通海珠区中大分站,而后的索赔过程却让他十分气愤。

  快递公司指责不买保险

  为了提供索赔所需的资料,他特地在当初买手机的店里交了两百多块钱补开了增值税发票,上月30日把需要的资料都交给了分站点的员工。可是到了1月2日他再次去分站咨询的时候,竟然发现他提交的材料竟然还在分站。分站员工还怪他没有为包裹上保险,“难道我没有上保险我的包裹就不受到保障了吗?”陈先生告诉记者。

  昨日记者打通了申通海珠区中大分站的电话,接电话的员工称已经把陈先生的案件形成报告上交到总公司。她还表示,根据公司的规定,确定相关的赔偿方案需要“走流程”,至于什么时候能够确定,她也不是很清楚。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具