搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

涂清:田园是服装风格更是生活哲学

2012年01月06日17:28
来源:搜狐广东

  国际化的原创能力应对竞争

  主持人:犁人坊2011年开始开拓全国市场,面对全国的其他品牌的竞争优势在哪儿呢?

  涂清:犁人坊过去在华南地区的成功是它阶段性的成果,这个过程走过了,现在向全国发展。犁人坊的风格是非常国际化的,可以看到很精致、很欧洲的东西。犁人坊在发展当中有非常多的设计上的突破、创新,在一线、二线城市有一种原创的设计能力去满足消费者的需求,这种创造能力和它对于国内一、二线城市和国际的接轨能力是非常强的,所以犁人坊在走向全国的时候,从去年一年的运作来看,是比较成功、顺利的。

  主持人:田园风格跟国际流行趋势相结合?

  涂清:犁人坊的风格里面,有1/3的国际潮流趋势,它始终有相当一部分来源于田园文化探索,流行只是其中的一部分。它有很多欧洲田园风格的影子在里头,从过去十几年的品牌系列运营以及产品的形态里面可以看到。比如说犁人坊的夏季和春秋季的连衣裙就特别经典。田园它在英文里面就是说乡村、乡村风格。乡村风格源于英国,但是法国以及后来到日本也有,所以犁人坊用了十几年的时间一直在探索真正的乡村风格,那种手工感、很质朴的、充满了泥土气息的,回归大地的那么一种生活方式到底是什么。它针对的是现在都市化的紧张的快节奏所产生的时尚潮流,反向提出来它的时尚观点,就是要让人沉淀下来,要慢下来。

  我们并不是那么在意、一定要去追赶流行,而是希望通过自己的原创引领新的时尚观念。当然我们在2012年里面有很多对流行元素的运用,比如说我们最近这几年就会反复的运用蕾丝,我们做了非常多的拼接、皮革、毛织、蕾丝,做出一种特别有手工感的服装。在色彩方面也是,因为犁人坊特别讲质朴的、怀旧的品牌感受,衣服的颜色上一直蒙了一层灰调,它是在很鲜艳的颜色上蒙一层灰调的。但是在2012年,我们也相当程度上的运用了比如说杏色、白色,还有橙色,尤其是橙色这种颜色,过去在犁人坊的服装里面出现得比较少,但是我们运用的时候,仍然还是加了灰调,还是处理了的,这就是跟流行进行结合的一个例子。

  主持人:您认为中国的客户是否会认同国外的一些田园设计?

  涂清:认同,刚才说的风格里头的有外国的元素,我们只是拿过来用的,但是并不是通篇都是西方的款式。我们有一个文化的寻根,但是设计上面我们是适合中国人穿的,是改造过的田园服装。消费者认同这方面,我举一个例子,我们品牌有自己的新媒体发布平台,现在的新媒体传播覆盖率是比较高的,一条微博可以覆盖到10万人。那么通过我们对网友的调查发现,网友兴趣标签排名第一的是旅行,然后是电影、音乐、时尚,再就是美食,这是排名前5位的标签。我们去年还对几千位网络粉丝进行过问卷调查,在我们收回来的问卷调查里面,大部分的消费者对我们所描述的田园生活以及对品牌的感受是给予高度的认同的,说明都市里的女性是爱做梦的。实际上犁人坊这个牌子它就是圆大家的一个梦想。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具