搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

涂清:田园是服装风格更是生活哲学

2012年01月06日17:28
来源:搜狐广东
犁人坊品牌总监涂清 

  在国内较早开始微博推广

  主持人:资料显示犁人坊在三大门户网站的微博还有网络社区网站上都有自己的发布平台,能跟我们聊一聊吗?

  涂清:我们实际上比较早,前年(2009年)就在门户网站上开通微博了,去年正式运作。在去年正式运作的时候,可以说起点几乎是零,我们用了一个互动营销的方法达到了很好的效果。去年我们在几大平台上做了一个活动,叫做“衣旧犁人坊”。通过发起话题吸引粉丝参加、网络转发、还有随手拍。包括我们去年开始策划了今年一些落地的活动,所以我们去年的计划其实是一个跨年度的方案。我们搭建了一个比较大的平台,在国内将近十个网络平台上拥有自己的新媒体平台。而整体上新媒体推广是一个三年的规划,去年只是初步的平台搭建,让所有新媒体平台跟犁人坊官网链接。今年我们将品牌形象、品牌传播和营销通过一整套的方案一体化的去解决品牌推广之需。

  主持人:这是一个敢为人先的事情,具体说说“衣旧犁人坊”吧,活动效果怎样?

  涂清:“衣旧犁人坊”是去年4月1号启动的,启动的时候我们就推出来,每三个月推出一个项目,我们去年一共做了4个左右的项目。效果比较好,我们去年在一个微博平台上就有1万多的粉丝,而且转发率非常高,单条微博的转发率覆盖粉丝和二级粉丝将近11万个。今年我们还要开通更多的平台,包括企业社区等等,希望今年能够再上一个台阶。

  主持人:是否做过调查,什么群体在参加这个活动?

  涂清:我可以透露一个受众调查数据,有一千多位粉丝回答了网络问卷。统计显示有56%的粉丝是企业职员,也就是说已经工作了;还有19%的学生以及14%的教师。所以学生在我们整个群体里面是排第二位的。当然还有私人企业主、艺术工作者、公务员,这是犁人坊目前粉丝的职业状态。有相当一部分粉丝还回答了她的收入状态。目前我们所有的平台并不是作为一个营销平台,而是一个观念传播和文化推广,我们是作为这么一个平台来运作的。那么从结果来看,实际上还是得到了主流人群的关注。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具