搜狐广东 > 广州访谈间 > 香莎女装创始人谢惠

谢惠:香莎魅力 浓郁名媛女人味

2012年01月09日15:26
香莎女装创始人谢惠
香莎女装创始人谢惠

  主持人:搜狐的网友大家好!欢迎收看新一期商业时尚访谈。今天很荣幸请到香莎女装创始人谢惠女士来为我们解读香莎的成长之路与愿景!谢总您好!先向网友打个招呼吧!

  谢惠:大家好!

  创办香莎源于内心对服装的喜爱

  主持人:创办香莎有没有什么初衷或者故事?

  谢惠:其实蛮简单的,就是由于我自己对服装的喜爱。我创业的第一站不是香莎而是摄影品牌时尚芭莎,后来在经营了两三年的时候,因为我对服装的喜好导致了我最后还是把服装作为我创业的又一个经历。感觉上是很随意,但是我后来想想,其实所有的这些偶然性也许也存在着必然,虽然我当时创立的第一个品牌是时尚芭沙的摄影,但是相比之下,我其实我对衣服的喜爱要远远大过对摄影的喜爱。其实坦率来讲,到现在为止,我是不大懂摄影技术的。当然了,我能够把握一个品牌是因为我对一些美的一些追求以及对美的理解吧。当我做服装的时候,我认为这是我自己真正非常喜爱的一件事情。香莎一直发展到现在,将我从小到现在对于美的很多理解倾注其中。

  主持人:那您对第一个设计应该记忆犹新吧?

  谢惠:当时自己前期也会设计一些衣服。我自己现在还收藏着当年(十几年前)设计的一些衣服。很神奇的,十几年前的衣服拿出来穿依然不觉得它有时间的痕迹。

  主持人:您怎么看待国内设计师品牌的发展?

  谢惠:中国的服装行业或者说服装品牌的发展历史我个人认为是很短的,10年左右吧。为什么这么说呢?因为中国改革开放的时间也是有限的,不像欧洲整个经济的发展、国家历史发展背景是没有断层的。相比之下中国的经济发展是有断层的,文化也有断层,所以整个品牌经营的历史很短很短。对于企业家或者说经营品牌的人群来讲,他对品牌的理念和概念还在不断地摸索、学习和积累当中。当然也看到中国品牌近几年来有很大进步,有很多品牌找到了属于自己的品牌文化并慢慢成长,这个是很好的信息。刚刚您问到的说设计师品牌在中国的状况,我认为是平地而起的,也是发展的好时机。少,是一种优势。这时候稍微有自己的文化,有自己的气质,也许你就很容易在一个平地当中崛起。平地而起不好的地方是因为没有历史的传承,所以在整个发展的过程当中需要不断摸索、吸纳、学习,会遇到很多很多你要去克服的事情。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具