搜狐广东 > 广州访谈间 > 香莎女装创始人谢惠

谢惠:香莎魅力 浓郁名媛女人味

2012年01月09日15:26
香莎女装创始人谢惠
香莎女装创始人谢惠



  香莎中西合璧让女人更加女人

  主持人:香莎是一个女装品牌,您作为创始人怎样理解女性风情,是否把该理念融入到创建香莎的过程中?

  谢惠:从男女两性来理解,男人是代表刚,刚强的、强大的,而女人应该是柔美的,一刚一柔。任何一个品牌的创立很多时候跟他的世界观以及人生观是分不开的,创始人的精神、气质应该是贯穿了整个品牌的定位以及风格的。香莎确实是有它独特的风格,我尽可能地在设计上把握,让女人能够展示女性风采,就是怎么样将柔美演绎出来,让女人变得更加女人。

  主持人:会用到中国传统的元素以及布料么?

  谢惠:确实会有,因为是我们整个品牌的定位理念是将中国的元素跟世界性的流行元素结合在一起。其实品牌的定位可能跟我自己的个人爱好是息息相关的,比如说我对中国30、40年代大上海的文化特别感兴趣。我认为中国30、40年代的大上海非常有世界性。当时上海,一个中国的大都市吸纳了很多西方文化,其中也有殖民的文化色彩在里面,比较包容,既有中国的特色同时也有世界性。所以由于我个人对那个年代的某些偏爱,整个品牌的定位上受到很大的影响。当然对于中国的传统文化以及中国的传统服饰文化我自己也是特别喜爱的,所以在这个品牌理念里面,我也贯穿了很多中国式委婉、含蓄的风格,同时又有很多感觉是很欧式的,很难去概括它是不是属于中国传统的风格,因为它是中西柔和的。

  主持人:是中西合璧的。

  谢惠:对,这也是香莎的独特之处吧。比如说面料、花卉图案的选择也是香莎的一大特色。我认为花很能体现女人的气质,所以在整个设计里面我也会采用各种各样不同感觉的花卉的面料。

  主持人:有句话说,只有是民族的,才是世界的。意思是虽然中西合璧,但还是源于我们中国的传统文化和元素,然后再结合世界潮流的细节也好,面料也好,这样才算是自己的、中国的、民族的特色,才能立足。

  谢惠:是的。因为其实民族的特色先是对自己、自己国家文化的一种理解,有了你自己之后才形成了区别于别人的最重要灵魂,而不是盲目地去模仿了,去迎合。那么你有了自己的风格以后,你才能够有你的民族性。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具