搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港潮购

Nike2012农历新年别注系列 祥龙上身潮鞋袭港

2012年01月11日10:24
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
右起:Kobe Ⅶ System Supreme $1,599(本月16日上架)、AF 1 Low Supreme龙年特别版$1,999(本月15日上架)、AJ 2012龙年特别版$1,999(本月16日上架)、ZKD Ⅳ龙年特别版$759(本月16日上架)

  Nike过去10年都以生肖为题,专诚为庆祝农历新年推出特别版产品。距离大年初一还有个多星期,Nike已及早选定四款代表性的篮球鞋—Air Force 1 Low Supreme、Air Jordan 2012、Kobe Ⅶ System Supreme和Zoom KD Ⅳ,设计出祥龙上身的特别版,传统与时尚共融,如此「龙」重,大添过节气氛。

  AF 1 Low Supreme 龙袍加身

  成名比AJ更早的AF1,时至今日已演变为潮服热选,如今的龙年特别版就以龙袍为设计灵感,鞋面用上低调而得体的黑色缎面材料,并以雷射刻上龙纹图案,踭位就绣上甲骨文的「龙」字,鞋舌更有龙袍上常见的腾龙刺绣,鞋垫就有与龙形影不离的五彩祥云。或许阁下诧异,既以龙袍为题,何解鞋面颜色弃黄选黑?其实龙袍不只黄色独沽一味,五行中以「水德」自居的秦代,便钦定黑色为龙袍。虽然不知道Nike的设计师是否参考了这个历史典故,但黑色的AF1,似乎比并非人人受得到的黄色更易Carry吧!

  AJ 2012 皇气满溢

  自古以来,九与龙分外有缘,除了形容天子为九五之尊、皇帝才可穿九龙袍外,还有《尔雅翼》对龙的描述:「其背有八十一鳞,具九九阳数」;无巧不成话,1992至93年度球季,正是Michael Jordan征战NBA的第九个球季,第二度带领公牛夺得总冠军之余,并成为总决赛MVP,难道冥冥中早已预示MJ见龙在田、建立不朽功业?AJ 2012特别版就以九和九龙壁为创作意念,高筒和低筒内靴的鞋舌位置都印上龙纹,至于蓝、黄配色亦显出王者贵气,就连鞋盒表面都印上金色龙纹和Jordan Logo,充满华风。

  Kobe Ⅶ 意式风味

  热爱中华文化的Kobe,对中国功夫尤为着迷,还记得Zoom Kobe Ⅴ曾经推出过Enter the Dragon特别版,就是向已故的武打巨星致敬吗?Kobe Ⅶ特别版的设计师就从这位巨星的另一名作得到启发,由于这套电影于意大利拍摄,而Kobe曾在该国度过童年岁月,故此以意大利国旗的红、白、绿作为鞋面主色,踭位镶有飞龙图腾之余,两款可换式内靴的鞋舌上,亦换上应节的黄色Kobe标志。

  ZKD Ⅳ 水龙绝配

  截稿为止,雷霆在开季以来的11场赛事中已胜出八场,令人激节赞赏,居功至伟者,分属愈来愈有大将之风的得分王Durant。壬辰龙年属水,Durant正是龙年出世,Nike就将ZKD Ⅳ来个水龙变身,鞋身主色用上湖水蓝,剔形商标就用上橙色,正好与雷霆的蓝、橙配色相和应。至于鞋舌、鞋领和Adaptive Fit保护搭带就用上华风水纹图案,并以雷射技术加强蓝色阴影效果,令图案更显波涛荡漾,还有壬辰特别版少不了的龙纹图案,就盘据于踭位的KD标志至鞋侧的Swoosh商标之间,别具动感。完颜亮所著的《咏龙诗》最后两句是「等待一朝头角就,撼摇霹雳震山河」,正好道出雷霆以至Durant粉丝的龙年愿望吧!

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具