搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港搜店

长洲岛bambu精品店民族色彩 一件货品一个故事

2012年01月16日10:01
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
猫头鹰零钱包$48(个)

  洋溢民族色彩的东西,一向是笔者的心头好,只因死物背后往往隐含一段生动的故事。

  经常游走云南、泰国等地的Maggie,同样对民族小物情有独钟,早前更带着一批战利品踩入长洲,开设小店「bambu」。细听店主的介绍,灵魂仿佛去了入货现场……原来她喜欢跟生产者直接对话,听完故事,才会入货,难怪笔者随手执起一件货品,她都能娓娓道来。

  一件货一个故事

  小店云集的长洲,早前来了一位说故事的人——Maggie,其店子以法文「bambu」命名,解作「竹子」,取其​​天然又可持续发展之意。店内售卖的,有布袋、配饰、服装等,每一件都充满民族色彩,但绝不浮夸、非常易衬,而且往往隐藏着一则小故事。

  Maggie坦言,能够与它们遇上,是一种缘分,当提到云南绣花鞋,她更显得雀跃万分:「有次,在云南旅行搭的士,随意问起司机哪里有绣花鞋卖,他即答道:『我家门口便有了!』在那里,我看到很多婶婶坐在门口绣鞋,原来有些人本身是来买鞋的,后来也坐埋一起绣。这些鞋的特点是以轮胎做底,十分耐穿……」

  其他有趣的产品包括来自清迈的天然染制颈巾、来自尼泊尔高山的长fr牛Yat Hair手制饰物,以及来自泰国跳蚤市场的手绘挂饰等。「我喜欢直接跟生产者对话,了解其生产过程及故事才入货,而且从不压价,有趣的是,对方往往会因为得到赏识而自动减价呢!」

  bambu

  店址:长洲兴隆正街93号地下

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具