搜狐广东 > 2012城市电视鲜声夺人 > 2012城市电视鲜声夺人相关新闻

选手“BRT 少男少女”追逐音乐梦想背后的故事

2012年02月02日18:07

  在第二届海选中,遇到怀有音乐梦想的选手组合 BRT 少男少女,他们是红儿、子轩、子琪,他们有共同的梦想与爱好,就是追求音乐,把音乐带给大家欢乐。

 

  红儿是正学习幼师的学生,个性温文尔雅;子轩本来是初中在读,但因为追求音乐梦想,不顾家人反对暂停学业,独自一人来到广州,想找到能欣赏自己音乐的伯乐;子琪也是学生,与子轩有同样的追求而相遇。他们都是因音乐而认识。红儿是看见子轩子琪在BRT站下弹吉他演唱而闻声相遇,了解到鲜声夺人节目后一起来参加,最后由评委推荐组成“BRT 少男少女”。

 

  第二届海选当天,他们提早了一个多小时,甚至比工作人员还早来,然后在天台上练习,一个小男孩拿着吉他伴奏、另一个男孩在和唱、女孩则充满感情地在唱歌,他们脸上没有过多的浮躁与不安。正式到比赛时, 唱出了他们的自创曲《我们的希望》,他们的声音清澈,唱到心坎,在场的工作人员及评委都受感动甚至落泪,评委们对此表演都一致通过,再深一步了解到他们的参赛情况,才知道因追求音乐而放弃学业,去追求自己的梦想,这是令在场每一个人都感到震撼的,因为在现实社会,能有梦想与目标已不容易,但还有坚定的信念追求梦想更是万中无一,人们都因各种诱惑或现实条件放弃梦想,而他们的眼中是充满希望与坚定的,这份坚持感染到所有人。

 

  海选第二天,我们邀请了“BRT少男少女”作客番禺电台 FM101.7《杰出之作》,诉说音乐梦想背后的故事,他们准备了吉他还连夜作曲送给主持黎少杰及陆荻,在演播室唱出他们的自创曲,也感动了电台听众,还被询问有否唱片或网上能否下载歌曲,他们的音乐是坚定与感动,怀有他们的信念。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具