搜狐广东 > 广州访谈间 > 奢华秀

流行美首发空间开幕 创造时尚新世界

2012年02月08日18:27
来源:搜狐广东

  2012年2月7日,一个意味着美丽和梦想诞生的日子。广州TIT创意园创意大道6号,流行美首发空间,一个承载着美丽和梦想的舞台终于徐徐启动。凝聚着首发空间主创团队历时一年的倾心打造,“发梦”的华美乐章开始悠扬奏响。

  首发空间由国内女性发饰领军品牌流行美创建,当走过12年对美丽的播种和营建之后,将美丽和日常生活进行完美碰触,使时尚和创意互相引领,成为流行美又一轮新的远景与追求。

首发空间全景图
首发空间全景图

  任何梦想的开始,总缘于一个美好的理念,首发空间的命名—1ST(FIRST STAGE),意味着开始和舞台,即是希望这里聚合城市间的美丽新声,它让创意与时尚、生活与艺术共同作用于其间。它更是一个日常的舞台,将创新推进时尚世界,将时尚推入美丽生活,它是有美丽梦想的你,共同的平台与呼吸之所,从而由发饰的微小世界,进入探知美的无尽旅程。

  首发空间落户于TIT创意园区,这是时尚与创意碰撞的初始。TIT曾经是时尚服饰材料来源地,今天则是时尚与服饰的集合创意园区,而流行美首发空间,作为TIT园区里仅有的复合型文创空间,组成了TIT时尚体系的重要部分。首发空间保留了工业时代建筑的细节风格,红砖外墙,斜坡屋顶,与广州新地标广州电视塔遥相呼应。在空间600平方米的面积中,整体保留了厂房的结构,有着巨大的自然光天窗,结合条纹编织的立体网架贯穿空间,柔化工业的痕迹,而由LOGO演变而成的多边形工作台,则表达了创意多变的理念,也寓意女性美的多面性。

国内女性发饰领军品牌流行美 

  首发空间与创意碰撞的能量,聚合了国内知名创作人和创意团队。项目总顾问由生活方式美学空间导入者杨函憬担纲,室内和家具设计邀请扉艺廊&扉建筑艺术总监叶敏加盟,艺术装置设计由国内知名首饰设计师张小川操刀,新媒体装置则来自香港的艺术家林欣杰的鼎力呈现。而首发空间的开幕亮相,也邀请了独立策展人、资深媒体人、女性主义创作者杨青协助策划。

首发空间与创意碰撞出能量 

  作为一个商业与文化结合的平台开创者,在推动时尚领域创新、成长和变化的同时,也力主在文化创意产业找到载体和实现商业价值。尤其是与媒体的开放性合作姿态,令空间的文化营养与创意动力,更蕴蓄更多可能。平凡人的大舞台,小梦想的大人生,将在首发空间不断绽放,它永远是新生的,独一无二的。

  因首发空间的诞生,而推动了行美时尚文化创意中心的成立,它,正是首发空间的运转者。它将第一次尝试一个开放组织为品牌所带来的勃勃生机,也是第一次为文化创意力量与资源,搭建起的通往商业创新的绿色通道及平台。以行动予以创造及推广,从而带来美的不断蜕变,这是行美的持续之路。行美特设创意顾问制与跨界工作坊,相邀中国优秀的创意人一起,以首发空间为平台,共同创造时尚新世界。

  编织美丽梦想,创意从头脑而生。因为有了第一次的“发梦”,梦想的种子不断踏上“首次”旅行。由心而身,由思而行,美丽成为无止尽的追求,让我们聚焦首发舞台,播种梦想原点,编织美丽梦想,创意从头脑而生!

(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具