搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

逯领:KKUI用不同风格满足细分的市场

2012年02月16日19:27
来源:搜狐广东
 
  主持人:KKUI会从哪一些渠道吸取这些潮流信息?

  逯领:KKUI有自己的定位,快速传播潮流。每一年我们会参加很多时装发布会,也会去考察一些在时尚潮流领域做得比较好的国家比如日本、韩国、欧美,去吸收最前沿的时尚资讯。目前KKUI市场上接受度比较好的是绅士风格、王子风格,混搭风格的衣服。绅士风格主要是英伦的潮流,比较绅士、高贵的感觉。韩国把欧洲的时尚元素结合亚洲人的体态和身型做了二次开发,做了一些很好的改造,市场上的客户接受度也是非常的好。混搭风格主要是日式的,它更多的是强调不同风格在一个人身上的搭配效果,视觉上比较有层次感。

  主持人:资料显示KKUI有休闲、英伦、王子和混搭四个产品风格。我们也知道休闲市场的竞争比较激烈,KKUI在这个产品系上有什么竞争力?

  逯领:我们的休闲跟传统的大众休闲是有差异的,比如说大众休闲的代表品牌,如以纯、美特斯邦威、森马,他们更强调大众化,而我们的休闲是体现个性化的。因为我们的消费人群主要是80后、90后,他们有个性需求需要表现其个人品味。比如我们的休闲系有一部分是校园风格的,衣服上会有徽章,能够体现尊贵感、贵族气质。

  主持人:众多国外快时尚品牌来势汹汹发展迅速,KKUI怎么应对竞争?

  逯领:像ZARA、H&M这些快时尚品牌,他们给中国的服装市场确实带来了很大的冲击。但是对于我们KKUI这种类型的品牌,其实影响不是很大,为什么这么说呢?因为快时尚品牌针对的也是大众人群,只不过针对的是白领阶层。但是这些国外的快时尚品牌是值得我们国内服装品牌去学习的,因为他们时尚敏感度很发达,捕捉的也快。另外他们的供应链打造得非常好,很多成本上的压缩是来源于对供应链的管理、控制和打造的能力。

  主持人:您怎么看待香港潮牌整体的发展?

  逯领:我觉得香港的潮牌整体来说未来在大陆市场会有非常好的前景。首先香港在文化上跟大陆是一脉相承的;然后香港的品牌一贯注重融合,会把国外很多时尚元素、好的理念融合进来;最后香港的品牌一贯在大陆市场都是蛮成功的,从以前的佐丹奴、班尼路,再到现在IT这些品牌,它有一个很好的带动作用的,有一个很好的基础。所以我觉得香港的品牌跟韩国的品牌,或者是日本的品牌竞争的时候,是有它的优势的。当然香港的品牌也有需要加强的地方,香港这几年在设计师领域稍微薄弱了一点,日本和韩国都涌现出了很多原创设计师,有些在国际上也非常知名。我觉得香港一定要发展资讯发达的优势,把这种优势体现在服装的款式上、服装的管理经验上,然后结合大陆市场的特点发展自己。

  主持人:其实香港也有很多潮牌做得很好,比如IT旗下IZZUE等等。

  逯领:像IT这些品牌,首先它们是做得非常不错。我们在很多时候也会向他们学习。我们KKUI的优势在于我们进入大陆市场2年以来比较多的去研究大陆市场客群的特点,结合大陆的潮流发展的程度。我们最初进入大陆市场的时候面临一个很大的问题:我们的潮流度超过了内地客群的接受度,我们刚刚开始开店的时候很多人对我们的潮流度是接受不了的。后来我们做了一些调整,更加贴近与大陆消费者的需求,这样就和大陆市场结合的更紧密了。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具