搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 广州访谈间 > 奢华秀

珠宝制造世家杜氏创AQUEEN 进军高端市场

2012年02月21日19:42
来源:搜狐广东

  【编者语】踏入2012,国人奢侈品消费的新闻纷至沓来,尤其是在大洋彼岸各大国际奢侈品的专卖店,人满为患,消费数额“骇人听闻”,奢侈品牌为何能虏获人心?寻根问底,似乎与本文无关。

  一言以蔽之,售卖的商品能带来美好的五官体验,能带来商场市场的繁荣昌盛也不是一件乐事;何况在我们身边还有不少“墙里开花墙外香”的优质品牌,诚如:香港高端珠宝品牌AQUEEN,贯彻港人默默跟耘、务实沉稳、注重细节和品牌的经营态度。究竟AQUEEN的诞生,对于国内外珠宝市场冲击如何?能否在国际珠宝品牌独占鳌头的高端珠宝订制领域分得一杯羹?对于爱美爱奢华的高端消费人群又影响如何?且让我们跟着荣昌国际有限公司主席兼行政总裁杜源宁先生的步伐,拨开迷雾,一探究竟——

现场专访:荣昌国际有限公司主席兼行政总裁杜源宁

  翻开AQUEEN品牌故事的新纪元

  1963年,香港的杜氏家族进军珠宝制作行业,2012年杜氏创办AQUEEN品牌,将西方设计与东方哲学元素融会贯通,翻开AQUEEN品牌故事的新纪元。

  “我们为推出这个品牌已筹备超过3年。”他表示现时高端珠宝市场竞争相当激烈,“我们的看法是有挑战也有机遇。我们肯定市场上有一批十分有眼光的消费者,这给了我们很大的鼓舞,因此也有决心做好我们的品牌,让我们的消费群可以买到优质的产品。”

  早在2008年,杜源宁先生推出“未来珠宝世界”概念,“这是一个突破,后来与设计师一起构建珠宝设计之路,衍生出‘AQUEEN’这个品牌。整个过程是有连贯性的,首先产品品牌必须有优质的规范和标准;其次,在近几年的设计中,我们通过与艺术的合作,产生不少灵感,AQUEEN名字里就有艺术加冕的意思。在设计中融汇艺术元素,可以带给消费者多层次的体验,以及欣悦的消费享受。”

  AQUEEN以原创性设计、国际化品牌理念、专利精湛工艺为核心竞争力,计划连手中国、亚太、中东地区的各大珠宝知名品牌店,形成名店与名牌、销售管道与产品质量的优势互补结合,共同建立可持续发展的珠宝产业生态商圈,以专业专注的经营哲学,强强联合,打造融汇中西的国际性珠宝品牌。

  不走寻常路 开拓高端珠宝销售新路径

  AQUEEN将采用国际知名设计师原创设计,严选珠宝材料,配以国际水平品牌市场策略与推广配套服务,形成独一无二的产品品牌优势,针对高端消费人群而设计制造的奢华珠宝品牌。杜先生介绍说,AQUEEN的销售价格从几万到几十万,以女性中高端客户群为主。“我们的目标市场以中国为第一切入点,继而在港澳台地区、亚太地区、中东地区分阶段推出市场。”

  他也期望以香港为发展根据地,辐射国际市场,并与国际品牌同步发展。“我们本身是专业的珠宝制造商,作为AQUEEN这个产品品牌的后盾。运用代理商的形式,在中国发展好分店、连锁店,我们发挥研发、设计、科技、管理、制造一整套核心体系的优势,而合作伙伴也有很强的零售网络及市场策略,两者结合发展有竞争力的商业模式。”

  做自己的皇后 “the Butterfly”1881 Hullett House璀璨登场

  AQUEEN品牌珠宝的设计灵感来自对生机蓬勃的大自然无限热爱与歌颂。风吹叶舞的优雅身姿丶飞虫憩息的悠闲写意丶蝴蝶翩翩起舞的漫天云彩……凡此种种,都是AQUEEN珠宝的灵感之源。AQUEEN开山之作“the Butterfly”分为3大系列 (MAGNIFICENCE瑰丽,ELEGANCE典雅,SIMPLICITY简约),包含多款设计精美的项链丶手镯丶戒指和耳环。各款珠宝均配以耀眼美钻的蝴蝶标记,透过极具立体感的“Mi-PrincessTM弧蝶镶”专利镶嵌技术,诠译AQUEEN品牌的精湛工艺。顶尖的精湛工艺,加上珠宝大师一丝不苟的专业态度,无一不体现出AQUEEN力臻完美的美学追求。

  作为AQUEEN的首个系列作品,“the Butterfly”不仅展示了无与伦比的世界级工艺水平,同时彰显出AQUEEN蜕变精神的品牌理念精髓;“the Butterfly”系列珠宝的典雅瑰丽形态,简约演译出灵动都会的魅力故事。

  AQUEEN近日假香港九龙尖沙嘴1881 Hullett House 举行AQUEEN珠宝品牌发布会暨“the Butterfly”系列珠宝品鉴夜。邀请中国、香港行业组织和业内权威人士、主流珠宝销售代理商、国际珠宝品牌名店代表,及中港各大媒体代表莅临参与。杜氏家族的杜源宁先生,荣昌国际(集团)有限公司创办人、主席兼行政总裁,联同两位主礼嘉宾 - 香港珠宝制造业厂商会主席林志强先生及香港工业总会副主席刘展灏先生,将于当晚与大家见证一个香港品牌登上华丽的高级珠宝舞台。届时,影视名模谢婷婷小姐在现场展示AQUEEN珠宝的风采,此外,AQUEEN艺术顾问邓达智先生率领一众国际知名模特,把AQUEEN品牌的“蜕变精神”进行完美的珠宝时装发布演绎。

AQUEEN珠宝品牌发布
AQUEEN珠宝品牌发布(嘉宾从左至右分别是:着名设计师邓达智先生,中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长兼秘书长孙凤民先生,AQUEEN创办人杜源宁先生,星级名模谢婷婷小姐,香港工业总会副主席刘展灏太平绅士,香港珠宝製造业厂商会主席林志强先生)

“the Butterfly”珠宝品鉴 演绎蜕变精神
“the Butterfly”珠宝品鉴 演绎蜕变精神(点击查看更多图片

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具