搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 2012城市电视鲜声夺人 > 2012城市电视鲜声夺人相关新闻

《鲜声夺人》2月15日海选选手陈涛专访

2012年02月22日18:43
对待音乐认真严谨的陈涛
对待音乐认真严谨的陈涛

热衷搞笑和模仿的陈涛
热衷搞笑和模仿的陈涛

在《鲜声夺人》舞台上绽放自我的陈涛
在《鲜声夺人》舞台上绽放自我的陈涛


  有着阳光般的笑容,灰色外套黑色裤子给人干净利落的感觉,坐在玻璃桌侧,他显得安静却富有活力。他就是《鲜声夺人》第1228号歌手,陈涛。不论是辞工去追寻音乐梦想,或是专程搭飞机从浙江赶过来参加,他都堪称本场最疯狂的歌手。

  隐形的翅膀 哥不是个传说

  南开大学化学系的高材生,20岁本科毕业工作五年,喜欢唱歌、搞笑和模仿。作为化学界的歌手和歌唱界的化学家,86年的他显然是活跃的文艺份子,“我是做药物合成研究的,单位里面多是搞技术的,所以会点才艺很吃香。”提起他工作时的经历,最让他自豪的莫过于前几年的一次公司年会,“我主演了一场音乐剧,导演、编剧、策划都是我。那段日子我跟同事们天天加班练习,出色的表演获得了领导的特别表扬和大家的一致好评,到现在,在那家公司还是一个经典。”回忆起那时候,陈涛的脸上洋溢着自豪之情。

  陈涛和很多年轻人一样,喜欢R&B,陶喆、林宥嘉、萧敬腾、信乐团等歌手是他的最爱。在这个其中,台湾的选秀歌手占了较大部分。“目前自己没有太固定的歌唱风格吧,希望能慢慢磨练。”

  梦想是种浪漫的疯狂

  岁月的流逝,年龄的增长,让陈涛对音乐更加向往。11年9月,他毅然辞去了稳定的工作,来到广州找专业的老师学习音乐,正式开启了他的音乐之门。“我会跟着老师去一些商业场所表演,舞台经验和专业技巧都有所增长,这也让我更认识到之前的不足。”现在的陈涛,不再是个业余的音乐爱好者,“除了自力更生,我想要唱歌给父母听,感谢他们对我的支持,希望他们能看到,自己的儿子很努力也很优秀。”

  谈起本次专程从浙江坐飞机过来参加栏目拍摄,陈涛感叹道,“其实父母在浙江已经帮我安排好了一份不错的工作,是跟我的化学专业相关的,可是我想给自己多一两年的时间。”也许,即使在经济负担的压力下,大声的唱出自己的梦想,是像陈涛一样千千万万的少年最迫切的心情。

  后青春期的想念

  除了父母,陈涛特别想唱歌给前女友听,“我们分开已经有几年了,回头想想觉得挺感伤的。”提起她,陈涛笑笑表示并不是要挽回什么,只是想知道她过得好不好,“很感谢有她的那段岁月,就像是对青春的纪念吧,希望她有机会能听到我的歌。”每一段感情都有一个宣泄的出口,而每一个出口处都有一段音乐的狂想曲,给青春期的他们,和对岁月的想念。

  作为2月15日栏目活动第一个全票通过的歌手,陈涛表示会继续努力,全力备战接下来的比赛。他说,这个过程很快乐,也很享受。

(责任编辑:叶梓锋)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具