搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 产业专刊25期_中国时尚产业的资本游戏

事件:LVMH入股中国品牌欧时力

2012年02月23日14:49
欧时力2012早春服饰
欧时力2012早春服饰

     经济观察网 记者 王芳

  本网获悉,法国奢侈品巨头LVMH集团旗下L Capital基金已买下女装品牌欧时力(Ochirly)10%股份,后者计划海外上市。

  欧时力是欧时力(香港)集团公司于1999年由意大利引进的新锐时装品牌。

  有消息称,此番L Capital是联手中信产业基金收购欧时力10%股份,交易规模达到2亿美元,而欧时力公司估值约20亿美元。

  LVMH集团旗下L Capital基金公司成立于2001年,于近两年成立亚洲分公司,寻找印度和中国等亚洲公司的投资机会。L Capital Asia于2010年12月完成募集,LVMH集团出资约10%,其余来自美国、欧洲的金融机构和高净值个人。

  L Capital Asia目标投资一些发展势头迅猛但总体规模较小的亚洲公司,这些公司提供奢侈品的可替代商品,诸如服装、家居饰品、美容保健、精品酒店、娱乐传媒甚至私人教育等。其中,中国和印度被其选为两个主要市场,分别在上海和新加坡等地设有办事处。

  2011年12月,欣贺(厦门)服饰有限公司成为了L Capital Asia自成立以来在亚洲投资的首家时尚精品服装公司,也是其在中国大陆进行的第一项投资。L Capital Asia成为欣贺第二大股东,欣贺公司旗下拥有六个品牌,其中包括主牌Jorya。

  L Capital总裁Daniel Piette此前在接受采访时表示,将分别持有这些公司5%至20%的股份,通过入股希望协助这些公司在未来三至六年的发展。但接着L Capital会将股份出售给其它投资者或上市,不过他们的选择标准要求,这些公司需已在当地有一定知名度,并录得持续增长。

  除财政支持之外,L Capital还提供策略分析,协助制订营销定位和门店发展。

  作者:王芳

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具