搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 广州访谈间 > 奢华秀

欧美奢侈品牌盯上"龙商机"争推龙版精品

2012年02月27日11:07
来源:搜狐广东
2012年中国龙年的"龙商机" 

  相关阅读

  Salvatore Ferragamo推出龙年限量手袋

  喜迎龙年 奢侈品的龙之情结(组图)

  事件聚焦 欧美名牌推龙版商品

  据美国《世界日报》报道,代表富贵与权力的中国生肖“龙”,最受华裔青睐。迎接2012中国龙年,不仅亚洲市场各路商家忙抢“龙商机”,连Salvatore Ferragamo、Bally、Versace 、ST Dupont、Rolls-Royce Motor等风靡全球欧美名牌,也纷纷推出“龙版”限量商品,抢攻华裔荷包。

  影星玛丽莲梦露酷爱的名牌Salvatore Ferragamo,今年推出三款限量版"龙年"手袋,以中国文化吉祥色—红色为主色调。经典钱夹,则装饰有金属飞龙图案。龙版W手袋全球限量20个。Sophia手袋与经典钱夹全球限量也只有68个。

  其它名牌如英国Rolls-Royce Motor因应龙年,去年8月即推出限量"龙版"幻影轿车("Dragon" Phantom)。法国高级配饰ST Dupont则推出镀金龙饰钢笔和打火机,龙饰上还镶有88颗钻石。

  原因分析 巩固华裔市场客群忠诚度

  今年、甚至早于去年即有名牌厂商陆续推出龙年限量版商品,除抢赚龙年业绩,更有巩固中国大陆及其它华裔市场客群品牌忠诚度的目的。

  麦肯锡顾问公司预测,未来中国大陆豪奢品市场,仍将维持18%的年成长率,并于2015年达到约43亿美元的市场规模,超越日本,达世界豪奢品总销量的五分之一。分析师强调,名牌精品抢在今年推出龙元素商品,正是向华人市场表态的策略行动。此时,哪些名牌对华人市场多表现关注,未来三至五年就可多从金字塔顶端的华人消费者荷包,多赚许多钱。

  意大利时尚名牌Versace也在龙年推出特别设计的珠宝手提包,手柄为黄金打造,黑色包体上则有镶金龙饰,限量生产210个,且只在亚洲销售。比佛利山庄部分精品店店员表示,近期的确有不少白人或华人客人询问是否卖“龙版”限量商品,有的要送华人朋友或客户,有的则自己收藏。

  拓展阅读 在中国赚钱但拒绝中国企业接盘

  关于Vertu出售的消息最早出自去年12月9日英国《金融时报》,该报道提到,诺基亚计划将旗下奢侈品手机品牌Vertu出售,以集中力量对苹果进行全面反击,并已聘请高盛对这一交易进行审查。报道中称,部分私募股权投资基金对这一交易表示兴趣,同时一些国际奢侈品企业亦是潜在接盘者。但由于该公司财务状况并不公开,对该公司的出售价格目前并没有明确估值,但有市场观察人士估计,该公司目前年销售额2.68亿至4.02亿美元之间。

  据称,来自俄罗斯、亚洲和中东等新兴市场的客户是其近年来高速增长最大的动力。由于在奢侈品消费大国日本遭遇到重大挫折,去年7月关闭了在日本东京的最后一家专卖店,Vertu正将更多的精力投向奢侈品消费日渐狂热的中国。公开资料显示,Vertu全球80多家专卖店中有38家在中国。Vertu全球总裁佩里-奥斯汀在此前接受采访时称,中国市场已经成为其全球最重要的市场。这一点在中国的演艺明星中可获证实,他们是Vertu的拥簇者。

  尽管Vertu非常看重中国市场,但部分市场观察人士对这一交易前景并不看好。通信世界网总编辑刘启诚此前表示,购买Vertu的厂商不仅要有与之高端形象相匹配的品牌,还要有充足的现金。有市场人士指出,与之高端形象不匹配,缺乏高端奢侈品牌管理经营经验,这或许是Vertu拒绝中国企业接盘的因素之一。

部分文章来源:中国新闻网

编者语:“龙商机”墙内开花墙外香 众多欧美奢侈品牌重视华裔市场,争相在中国的龙年推出龙版商品;同时却有奢侈品牌认为中国企业没有高端形象等原因拒绝其接盘。而十二生肖和龙文化是中国传统文化的精要之一,似乎应由中国企业为之骄傲并发扬光大,中国企业似乎对圣诞节、情人节等西方节日和文化情有独钟。这也罢,但有些企业连品牌名都要用夹杂着英文字母或者汉语拼音半中半洋的名字才觉得“洋气”。何时才能有挺直腰板有自己的文化影响力的中国品牌? 

(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具