搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 广州访谈间 > 奢华秀

喜迎龙年 奢侈品的龙之情结(组图)

2012年02月27日17:27
来源:搜狐广东
喜迎龙年奢侈品的龙之情结 

  在中国的历史上一向具有威严、尊贵和神圣的意义。在中国的神话与传说中,龙是一种具有蛇身、蜥腿、凤爪、鹿角、鱼鳞、虎须的神奇动物。这种复合结构,意味着龙是万兽之首。龙在中国的封建时代是帝王的象征,即使是到了当今社会,人们仍然喜欢用龙来形容一个人尊贵的身份和社会地位。在西方国家的神话中也有龙的形象,与中国的龙所不同的是,西方的Dragon一词更多代表的是神秘的力量和魔法能力。

Glashütte Original 格拉苏蒂梅森陀飞轮龙年限量腕表 

  龙对于中国人有着如此特别的含义,中国人对于龙年就给予了更美好更远大的希望。同时,随着中国经济的增长和对世界文化的影响,西方的各大品牌商们也洞察到了中国人对于龙以及龙年的情结,并纷纷推出相关商品,已在第一时间抢占龙年的奢侈品市场。

 Bally龙凤珍藏系列

  对于国际奢侈品品牌来说,设计推出带有中国龙元素的系列产品主要有三个目的。首先,随着中国奢侈品消费额的不断增长,中国奢侈品市场已成为这些西方奢侈品品牌的主要目标。设计带有龙元素的产品能够更快、更直接的拉近与中国消费者之间的距离。其次,在中国传统龙年到来之际,这些带有龙元素的奢侈品,既具有品牌所带来的奢华感又具有龙元素所带来的吉祥意义,无疑是最能够吸引中国奢侈品消费者购买的商品之一。再次,中国龙所代表的尊贵、奢华的意义与奢侈品品牌想要表达的品牌自身形象相得益彰,两者相辅相成,龙自然就成为了奢侈品品牌在龙年到来之际的重要设计元素之一。

 Vertu Signature Dragon 龙年纪念版手机

  以上为您盘点各大国际品牌为迎合中国龙年所推出的龙元素产品与系列,让您在2012年享受一场中国龙之奢华盛宴。

 

(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具